Переключиться на мобильную версию

Насколько опасно кровотечение после секса

Кровотечение после секса – нередкое явление, с которым в течение жизни хоть раз сталкивались девять процентов женщин. Читай на Ivona, о чем могут говорить кровавые выделения после полового акта.

Почему возникает кровотечение после секса
Почему возникает кровотечение после секса
depositphotos.com

Вагинальное кровотечение после секса может быть вызвано как недостаточным количеством смазки во время акта, так и более серьезными причинами, с которыми необходимо обратиться к врачу.

Практикующий гинеколог Анна-Мари Аймес рассказала, в каких случаях кровотечение свидетельствует о том, что нужно несколько дней воздержаться от секса, а в каких является сигналом к тому, что необходимо срочно обратиться за помощью специалиста.

Где происходит кровотечение

Читай также: Мастурбация: пять причин заняться этим

Сказать наверняка, где именно случилось кровотечение, можно только после осмотра специалиста. Доктор Аймес выделяет четыре области, которые чаще всего кровоточат: вход во влагалище, влагалище, шейка матки, полость матки. 

Кровотечение в этих областях может быть различной степени тяжести и вызвано различными причинами. Наиболее сильное кровотечение происходит от разрыва вагинальной перегородки, которая разделяет влагалище пополам. Разрыв перегородки может вызвать очень обильное кровотечение, и если это произошло после сексуальной активности, стоит немедленно обратиться к врачу.

Кровотечение из других мест труднее дифференцировать. Наиболее распространенным источником кровотечения у молодых женщин, по словам доктора Аймес, являются микротрещины вблизи входа во влагалище, что женщина может заметить только во время посещения уборной (по наличию легкого жжения и капель крови на туалетной бумаге).

Читай также: Семь вещей, которые смущают мужчин во время секса

Другим распространенным источником крови может быть внутриматочное кровотечение, которое может возникнуть после активного полового акта. Чаще всего это случается, когда у женщины через несколько дней должна начаться менструация.

Как понять, что кровотечение опасно

Самое главное – обратить внимание на объем и скорость кровотечения. Как и при любой другой ране, обильное кровотечение всегда является плохим знаком.

“Обильное кровотечение после секса встречается довольно редко, за исключением случаев, когда происходит разрыв влагалища“, – говорит доктор. По ее словам, если кровотечение не останавливается и присутствуют такие симптомы, как боль и головокружение, стоит немедленно вызвать бригаду скорой помощи. В случае, если кровотечение проходит через пару часов, визит к доктору можно отложить на следующий день.

Кровотечение после секса: причины
Кровотечение после секса: причины
depositphotos.com

Почему нужно обратиться к врачу

Читай также: Что убивает страсть в отношениях: мнение эксперта

Визит к гинекологу необходим, так как вагинальное кровотечение может быть вызвано не только механическими повреждениями, но и такими инфекциями, передающимися половым путем, как ВПЧ (вирус папилломы человека), гонорея, хламидиоз, трихомониаз, а также свидетельствовать о наличии дрожжевой инфекции или ранней стадии развития рака. Помимо этого, источником кровотечения могут быть полипы. 

Наиболее важной причиной визита к гинекологу является тот факт, что наличие регулярных кровотечений из шейки матки во время и после секса может быть признаком развития рака шейки матки. Дисплазия шейки матки, или изменения в клетках, выстилающих шейку матки, является предраковым состоянием, которое часто вызывается ВПЧ.

Как предотвратить кровотечение

Читай также: Почему стоит избегать горячих парней

Появление небольшого кровотечения во время полового акта и после него чаще всего вызвано недостаточным количеством смазки. Если естественная смазка не выделяется в достаточном объеме, необходимо дополнительно использовать лубриканты, а после появления кровотечения несколько дней воздерживаться от сексуальных контактов.

Также доктор уточнила, что у женщин в преклонном возрасте снижение уровня эстрогена может привести к чувствительности влагалищной ткани, что часто становится причиной микротрещин. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь