История любви Александра Стоянова и Екатерины Кухар началась семь лет назад. На сцене они смотрятся невероятно гармонично, возможно именно благодаря тому, что в реальной жизни они муж и жена, которые воспитывают двоих детей.

Читай также: Секрет успешных отношений в картинках

О том, как поддерживать страсть и романтику паре, которая 24 часа в сутки находится вместе, в эксклюзивном интервью для Ivona рассказали украинская Прима-балерина Екатерина Кухар и Премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов.

Расскажите историю своей любви. С чего все началось?

Александр:  Все началось в первые дни моей работы в театре, когда я увидел Екатерину в балетном зале. И после этого, медленно, но верно, я покорял ее сердце. Пришлось конечно постараться (смеется).

Екатерина: В театре нас соединили как балетную пару. Если быть до конца честной, то после знакомства с Сашей я подумала, что мы не сработаемся. На наших репетициях воздух мог в буквальном смысле загореться, такая напряженная была атмосфера.

Читай также: Девять шагов, чтобы стать счастливее: советы психологов

Александр: Это правда, почти каждая наша репетиция заканчивалась ссорой. Катя даже не догадывалась, что я в нее был влюблен. Но уже через год все изменилось.

Екатерина: Мое сердце растаяло на берегу Испании, после гастролей. Вокруг царила невероятная романтика. Мы были с Сашей вдвоем, набережная, луна, мы купались, смеялись и в тот момент как-то по особому нам даже звезды светили.

Как поддерживать страсть в отношениях: cоветы известной балетной пары

Чаще всего страсть пропадает по причине исчезновения новизны в отношениях. Как вы поддерживаете огонек близости в своей паре?

Александр: Думаю, немалую роль в наших отношениях играет и наша профессия. У нас часто бывают гастроли заграницей. После быта в Киеве мы приезжаем на гастроли в другую страну, и у нас как-будто снова начинается медовый месяц.

Читай также: Вечная любовь: пары воспроизвели свои старые фотографии

Екатерина: У нас, как у артистов, есть возможность перевоплощаться и видеть друг друга в разных образах. Например, в начале весны у нас были гастроли в Швейцарии, мы танцевали Лебединое озеро, я была в роли Одиллии, белого лебедя, и Одетты, черного лебедя. После гастролей в Киеве мы играли в спектакле Фигаро, он легкий, эмоциональный, с юмором, вот и на нашем настроении это отразилось. После я танцевала роль соблазнительной Шахеризады, а Саша был моим рабом – это восточные нотки, в Америке у нас были испанские мотивы из Дон Кихота. Мне кажется, что это очень большой плюс в моей работе, ведь со сменой роли я меняю не только одежду, стиль, прическу, макияж, но я и эмоционально на какой-то период перевоплощаюсь. Если бы я не была балериной, актрисой, мне пришлось бы специально что-то придумывать. А так все очень гармонично в моей жизни и позитивно отражается на наших отношениях с Сашей.

Вы сейчас упомянули о сценических ролях. На сцене все эмоции должны быть ярче. Как вы играете страсть с дургими партнерами, если например, танцуете не с Сашей?

Екатерина: На сцене мы живем! Мы не играем, мы проживаем роль наших персонажей. Одна из моих самых любимых партий – это Кармен. Спектакль любят зрители за огненный темперамент и высокий градус страсти на сцене, за эмоциональную музыку.

Мне очень близок испанский темперамент. “Я права, даже если я не права. Я живу так, как чувствую“! Даже несколько раз чуть не переехала туда жить. Первый раз по окончанию училища мне предложили контракт в Мадриде. Второй раз был очень бурный роман на острове Ибица. Так что про страсть, темперамент, Испанию и любовный треугольник я знаю много. В этом можно убедиться 11 июня, мы с Александром Стояновым и Арутром Гаспаром танцуем спектакль Кармен-сюита

Работа вносит рутину в отношения? Что помогает вам продолжать радоваться друг другу?

Читай также: С годами секс становится ярче: результаты опроса

Александр: Нам хорошо вместе. Мы не устаем друг от друга. И даже наоборот. Малейшее расставание приносит нам дискомфорт. Хотя мы и сами понимаем, что, по идее, это немного странно. Может быть это потому, что мы друг для друга не только муж и жена, и пара на работе, но и самые близкие друзья.

Вы делаете друг другу сюрпризы?

Александр: Для нашей профессии очень важно расслабление и правильный массаж. И я решил пойти на курсы. Заодно освоил еще и технику нестандартного массажа, который не будет лишним в семейной жизни.

Екатерина: Мне кажется, что женщина в семье ответственная за искру в отношениях – это хороший способ забыть о бытовых проблемах и вспомнить о любви. Например, можно снять красивый номер в гостинице и пригласить мужа на свидание, отпраздновать таким образом какую-то дату.

В вашей семье сейчас двое детей. Младшей дочке один год. Обычно для супружеской пары это сложный период. Изменились ли отношения ваши с появлением ребенка?

Александр: Отношения изменились в лучшую сторону. Для меня Катя стала еще ближе и дороже.

Читай также: Секретные приемы, которые возбуждают мужчин

Екатерина: Тут важно понимать, почему для многих женщин, а значит и для мужчин, это сложный период. Во-первых, в паре появляется третий – ребенок, который физически требует в первый год жизни много времени именно мамы. Это нужно понять, принять, и поэтому женщине необходимо научиться правильно планировать свое время. Чтоб в семье оставалось место не только для отношений “мама и папа для ребенка“, но и время для полноценных отношений женщины и мужчины.

Женщине необходимо найти возможность хотя бы раз в неделю проводить час-два вне домашних стен только вдвоем с мужем. Можно сходить вместе в театр, на концерт, к друзьям, в ресторан. У нас с Сашей такая возможность была, в какой-то мере мне помогла именно наша профессия.

Катерина, а Александр вам помогает в воспитании и уходе за ребенком?

Екатерина: Я открыла для себя, что Александр не только хороший муж, но и потрясающий отец, который правда через чур балует свою маленькую дочь.

Как супружеской паре сохранить романтические отношения, легкость и понимание после рождения ребенка?

Александр: Нужно правильно распределять бытовые обязанности. Нельзя доводить одного из пары до сильной усталости и разбавлять это все романтическими моментами. Я для себя понял в семейных отношениях одну вещь: я должен любить свою жену так, чтоб у нее в мыслях не было, что кто-то другой ее может любить сильнее, чем я.

Екатерина: А я хочу сказать, что маме важно понимать, что она, в первую очередь –  женщина, а не только мама. Необходимо находить для себя час свободного времени в день, чтобы у вас была возможность ухаживать за собой и ощущать свою привлекательность.