Переключиться на мобильную версию

Сексологи развеяли девять мифов об оргазме

Для многих людей достижение наивысшей точки сексуального удовольствия является настоящей проблемой. Читай на Ivona, какие мифы витают вокруг темы оргазма.

Распространенные мифы об оргазме
Распространенные мифы об оргазме
depositphotos.com

В современном мире об оргазме и способах его достижения говорят открыто и без стеснения, но проблема на этом не решилась – некоторые люди (и чаще всего женщины) до сих пор испытывают трудности с его достижением.

Читай на Ivona мнение сексологов о главных мифах, которые витают вокруг этой темы.

Миф первый – оргазм имитируют только женщины

Читай также: О каких звездах думают мужчины и женщины во время мастурбации

То, что оргазм многие имитируют – факт, с которым никто не станет спорить. Люди делают это по разным причинам: кто-то хочет показаться более горячим в постели, чем есть на самом деле, кто-то льстит партнеру, а некоторые и вовсе таким образом пытаются закончить половой акт. Но вот мнение о том, что имитируют оргазм исключительно женщины, ошибочно. Мужчины также нередко прибегают к подобным хитростям.

Миф второй – оргазм во время мастурбации менее приятен

Это не так. Да, степень удовольствия от процесса, когда в нем участвуют двое, действительно отличается, так как присутствует обмен ласками и эмоциями. Однако оргазм, который можно достичь с помощью самоудовлетворения, ничем принципиальным не отличается.

Миф третий – количество оргазмов у мужчин ограничено

Читай также: Пять интересных фактов о точке G

Это миф, так и не нашедший научных подтверждений. Родоначальником данного ложного утверждения является Отто Эффертц, который более века назад путем подсчетов выяснил, что количество эякуляций, доступных мужчине в течение жизни, не превышает 5400 семяизвержений. Напуганные подобными лимитами мужчины срочно урезали регулярные занятия мастурбацией, побаиваясь зря растратить свой мужской потенциал. На деле же оказалось, что возможность мужчины заниматься сексом и доводить половой акт до логического завершения зависит исключительно от его здоровья и образа жизни.

Девять мифов об оргазме
Девять мифов об оргазме
depositphotos.com

Миф четвертый – алкоголь помогает достичь оргазма

Считается, что партнер, пребывающий в состоянии легкого алкогольного опьянения, проще расслабляется и полностью отдается процессу. На практике все обстоит иначе. Под воздействием алкоголя сложнее ощутить всю гамму чувств во время секса, поэтому вероятность получить оргазм уменьшается.

Миф пятый – оргазм обладает целебными свойствами

Читай также: Как достичь оргазма: ТОП-7 советов

В научных кругах был описан случай, когда один израильтянин страдал от затяжной икоты. Ни одно из классических средств борьбы с этой неприятностью мужчине не помогало. Избавиться от икоты страдальцу помогла его жена, когда во время секса и достижения пика удовольствия икота прошла сама собой. Идея того, что оргазм может излечить продолжительную икоту, настолько вдохновила докторов, что они даже представили ее в канадском медицинском журнале. Однако данный пример, скорее, является удачным стечением обстоятельств, нежели реальным фактом излечения икоты сексом.

Миф шестой – оргазм способствует зачатию

С научной точки зрения этот миф объясняется тем, что движение мышц влагалища во время оргазма способствуют попаданию спермы внутрь. Однако в средине прошлого века два известных сексолога, Мастерс и Джонс, задались идеей проверить данную теорию, для чего провели целое исследование. Выяснилось, что семенная жидкость во время оргазма не попадает в полость матки каким-либо особым образом, и этот миф был развенчан. 

Миф седьмой – после наступления климакса оргазм невозможен

Читай также: С годами секс становится ярче: результаты опроса

Данное утверждение базируется на том факте, что с наступлением климакса в женском организме происходят необратимые гормональные изменения, влияющие на женское либидо, количество выделяемой смазки и способность получать оргазм. Однако, по мнению сексологов и гинекологов, оргазм после климакса возможен. И если женщина испытывала удовольствие от секса до наступления менопаузы, она не утратит эту способность и после.

Миф восьмой – женщины, неспособные достичь оргазма – фригидные

Данное утверждение в корне является ложным. Полное отсутствие оргазма у женщин правильно называть аноргазмией, которая не исключает наличия сексуального желания и влечения. Фригидность же предполагает, что женщина абсолютно безразлична к сексу, а иногда даже испытывает к нему отвращение. А тот факт, что оргазму можно научиться, является правдивым. Часто способность женщины ощущать оргазм приходит с возрастом, иногда катализатором данного процесса являются роды. 

Миф девятый – оргазм достижим только при вагинальном сексе

Читай также: Женская сексуальность: как подготовить тело к интимной близости

Наверное, прародителями данного мифа являются мужчины, которым попросту было лень изучать женское тело и его возможности в вопросах достижения сексуального удовольствия. Более того, чаще женщинам доступен клиторальный оргазм, который наступает от стимуляции клитора. Помимо этого, женщины могут испытывать удовольствие (и оргазм, в том числе) от анального секса. Все дело в том, что у женщин множество “точек“ удовольствия, воздействие на которые можно производить как через касания к клитору, вагинальные или анальные стимуляции.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Жданова  (аноним)  28.05.2016, 23:11
Оценка:  0
Жданова
а Я достигаю оргаз от бухания водки!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь