Переключиться на мобильную версию

Возрождение сексуальной жизни в браке: истории пяти женщин

В начале отношений секс всегда головокружительный, но спустя несколько лет совместной жизни его хочется все меньше. Читай на Ivona истории пяти женщин, которым удалось возродить сексуальную жизнь спустя годы замужества.

Как улучшить качество секса в браке
Как улучшить качество секса в браке
depositphotos.com

Начало отношений всегда знаменуется с сексом, большим количеством секса. Однако спустя несколько лет супружеской жизни интерес к интимной жизни постепенно угасает. По статистике, 29% супружеских пар США занимаются сексом всего раз в месяц, а то и реже.

Читай также: Патологии половых органов: когда размер имеет значение

“Одна из причин, почему люди перестают заниматься сексом, кроется в том, что они не получают в постели того, чего действительно хотят“, – говорит сексолог Нил Кэннон, доктор философии и преподаватель Университета штата Мичиган (США). По ее словам, исправить ситуацию не так то сложно – нужно откровенно делиться с партнером своими сексуальными фантазиями. Подобные разговоры помогут разогреть пыл супругов, и это положительно отразится на их сексуальной жизни в дальнейшем.

Несмотря на то, что сексологи говорили об этом неоднократно, многим парам действительно сложно переступить этот сексуальный барьер на пути к улучшению интимной жизни. В связи с этим издание Cosmopolitan собрало реальные истории пяти женщин, сексуальная жизнь которых изменилась благодаря непредвиденным обстоятельствам.

Читай на Ivona, как на примере реальных людей можно улучшить качество секса:

Читай также: Вся жизнь – игра: мужчины имитируют оргазм не реже женщин

1. “Бабочки вернулись, как только он сделал мне предложение“, – рассказывает Анжелика, 29 лет. “Мы жили вместе уже пять лет, и у нас регулярно был секс. Но его качество неожиданно для меня изменилось в лучшую сторону, когда молодой человек сделал мне предложение. Мы занимались сексом, как одержимые – в спальне, в гостиной, на кухне. Спустя несколько секунд после ухода гостей мы буквально набрасывались друг на друга. Раньше секс был рутиной, но мы как-будто заново влюбились друг в друга. Ко мне вернулись бабочки, как в период влюбленности“, – говорит она.

Почему так происходит: это химия, которая идет от головного мозга. Доктор медицинских наук Грант Бреннер объясняет это тем, что в данном случае отношения перешли на новую стадию, что повысило уровень окситоцина (“гормон любви“) и дофамина (“гормон удовольствия“) в крови обоих партнеров. Для того, чтобы это сработало в повседневной жизни, достаточно сделать что-то приятное, чтобы усилилась связь между супругами: подарить букет цветов, сделать комплимент, пригласить на романтическое свидание, пускай и спустя 10 лет брака. 

2. “Качество моей сексуальной жизни значительно улучшилось, когда я стала сама себе боссом“, – Джес, 33 года. Она бросила свою работу и открыла собственный бизнес по продаже снаряжения для серфинга. Спустя три года ее бизнес начал процветать, и она стала намного уверенней в себе – как в профессиональной деятельности, так и в постели.

Читай также: Секретное оружие женщин: плюсы и минусы примирительного секса

Почему так происходит: когда человек реализовывается в работе, это способствует повышению его либидо. В то же время, когда человек чувствует себя подавленным, униженным, это негативно отражается на качестве его сексуальной жизни. 

3. “Секс стал ярче, когда нам пришлось на время расстаться“, – делится 30-летняя Кэрол, супруг которой поступил на службу в армию США. После первой разлуки секс стал диким и захватывающим, и теперь каждый раз, когда муж приезжает в отпуск, они проводят вместе каждую минуту свободного времени. Даже душ принимают вдвоем.

Почему так происходит: ежедневная рутина, разбросанные носки и немытая посуда убивают романтические чувства. Если партнеры длительное время живут вместе, сексологи рекомендуют время от времени экспериментировать с расстояниями – отдыхать по отдельности, или уезжать на несколько дней к маме (родственникам, друзьям). 

4. “Рождение ребенка, к удивлению, способствовало улучшению качества секса“, – Кармел, 33 года.“Я часто слышала, что появление ребенка разрушает сексуальную жизнь супругов. Мы же открыли для себя много чего нового“, – говорит она. Кармел и ее супруг начали заниматься сексом только в то время, когда малыш засыпал. Это могло случиться в любое время суток, в любом месте. Факт того, что они ограничены во времени и вынуждены делать все так, чтобы не разбудить ребенка, стал для них возбуждающим.

Читай также: Как “завести“ его без слов: пять способов

Почему так происходит: когда супруги горят одним большим делом – будь то рождение ребенка, или, к примеру, ремонт квартиры, это сближает их не только на эмоциональном уровне, но и на сексуальном. Совместная радость и заботы помогают партнерам сплотиться, и это часто влияет на улучшение качества интимной жизни.

5. “Работа над телом помогла мне обрести сексуальность“, – Кайла, 29 лет. Женщина десять лет страдала анорексией, и это сильно мешало ее сексуальной жизни. Она стеснялась раздеться перед партнером, потому ненавидела собственное тело. Ее жизнь изменилась после того, как она прошла курс терапии и смогла набрать вес. Практически сразу в жизни Кайлы появился новый мужчина, и с тех пор ее сексуальная жизнь наладилась. “Сейчас у меня нет никаких проблем, я получаю удовольствие от секса, потому что меня не заботит, как я выгляжу в постели“, – признается она.

Почему так происходит: люди, которые слишком много внимания уделяют внешнему виду своего тела, испытывают трудности с достижением сексуального удовольствия. Им тяжело раскрепоститься, потому что мысли о том, как они выглядят в момент акта, не покидают их сознание. “Ваш партнер выбрал вас за то, кем вы есть. Сексуально – это отношение, внимание, а вовсе не отдельные части тела“, – утверждают сексологи.

Читай также: Интересные факты о клиторе

Истории этих женщин показывают, что сексуальная жизнь может наладиться даже тогда, когда этого особо не ждешь. Для улучшения качества секса сексологи советуют периодически менять обстановку, путешествовать, чаще делать друг другу комплименты, говорить открыто о любви и о сексе. Иногда разжечь страсть помогает всего один поцелуй (например, украдкой, в гостях, когда твоя половинка этого совершенно не ждет), но и от более радикальных мер (посещение секс-шопа, к примеру) отказываться также не стоит.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь