Переключиться на мобильную версию

Патологии половых органов: когда размер имеет значение

Размер не имеет значения в том случае, когда речь не заходит о патологиях, которые довольно часто встречаются как среди женщин, так и среди мужчин. Тем не менее, сексуальная жизнь при наличии подобных проблем может быть полноценной.

В каких случаях размеры половых органов могут влиять на качество сексуальной жизни
В каких случаях размеры половых органов могут влиять на качество сексуальной жизни
depositphotos.com

Многие люди испытывают трудности с получением сексуального удовольствия, связанные с размерами половых органов. И если в большинстве случаев масштабы проблем преувеличены, то в некоторых ситуациях глубина влагалища или размер пениса действительно имеют значение.

Читай также: Что парни всегда замечают в девушках

У женщин встречается такая проблема, как патологическая узость влагалища. Это может быть как врожденной патологией (инфантилизм половых органов), так и приобретенной (операции, травмы промежности). В этом случае проблема решается хирургическим путем с помощью расширяющей пластики влагалища.

Не менее распространенная проблема – чрезмерная глубина влагалища. Чаще всего женщины сталкиваются с ней после родов. В этом случае женщине тяжело получить сексуальное удовольствие по той причине, что мышцы влагалища не могут обхватить половой член. Проблема решается, если регулярно тренировать мышцы влагалища по методике Кегеля (упражнения для укрепления мышц). В некоторых случаях от патологической глубины влагалища можно избавиться хирургическим путем (задняя кольпорафия).

Читай также: Вся жизнь – игра: мужчины имитируют оргазм не реже женщин

Еще одной проблемой на пути к получению сексуального удовольствия может стать размер полового члена. Речь идет не о маленьком пенисе, а о микропенисе, длина которого – не более 2-4 сантиметров. Данная патология встречается у 2% взрослых мужчин. Микропенис может быть последствием многих генетических нарушений, и иногда проблему удается решить путем введения гормонов (в случае, если лечение начать в младенчестве).

В связи с тем, что гормональная терапия не всегда дает положительные результаты, медиками было разработано несколько хирургических методик для увеличения полового члена.

Несмотря на то, что описанные выше проблемы встречаются довольно часто, практика показывает, что получать сексуальное удовольствие могут как женщины с любой глубиной влагалища, так и мужчины с любым размером пениса. 

Читай также: Секретное оружие женщин: плюсы и минусы примирительного секса

Факты о женском влагалище

В среднем, глубина влагалища у женщин составляет 8-14 сантиметров в состоянии покоя. В возбужденном состоянии женские половые органы способны увеличиваться еще на 2-5 сантиметров в длину и ширину. Эластичность мышц влагалища позволяет ему приспособиться как к размерам полового члена партнера во время секса, так и к телу ребенка во время родов.

Как качество секса зависит от глубины влагалища и размера пениса

Длина полового члена в состоянии покоя колеблется от 5 до 12 сантиметров, в состоянии эрекции пенис может увеличиваться до 15 сантиметров в длину. Размер полового члена не имеет принципиального значения за счет того, что влагалище обладает хорошей эластичностью.

Читай также: Интересные факты о клиторе

Проблемы могут возникнуть в том случае, когда обладательница патологически большого влагалища встречает мужчину со скромными размерами пениса. Тогда обоим партнерам будет сложно достичь оргазма. Однако, при регулярной тренировке мышц тазового дна женщина со временем сможет научиться контролировать мышцы влагалища, что значительно улучшит качество сексуальной жизни партнеров.

Если же у мужчины большой половой член, а у женщины узкое влагалище, то понадобится некоторое время для адаптации. Во избежание травм во время секса рекомендуется избегать поз, которые способствуют глубокому проникновению.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь