Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 эротических фильмов по версии известных украинцевЭксклюзив

Сегодня современному зрителю доступно к просмотру огромное количество жанров кино, о чем еще 30-40 лет назад можно было только мечтать. Узнай мнение экспертов, что же на самом деле достойно называться качественной эротикой.

ТОП-5 эротических фильмов по мнению экспертов
ТОП-5 эротических фильмов по мнению экспертов
allposters.com

Разнообразные фентези, триллеры, боевики, “ужасы“, полнометражные постановки сказок, мелодрамы регулярно собирают толпы поклонников в кинотеатрах и у экранов ТВ. Однако есть жанр, о котором не привыкли говорить вслух, но его популярность во всем мире может с легкостью составить конкуренцию даже самым востребованным из них – это жанр эротики.

Читай также: Чего стыдятся в сексе женщины и мужчины

В Украине эротические фильмы долгое время были запрещены к официальной трансляции на ТВ, но государство пересмотрело свою позицию и уже с марта 2016 года мировой эротический контент таких каналов, как Playboy TV и Erox, стал доступен каждому почитателю этого жанра в отдельном пакете известного украинского провайдера.

Читай на Ivona, что же, по мнению экспертов, на самом деле достойно называться качественной эротикой.

Тамрико Шоли
Тамрико Шоли
facebook.com/tamriko.sholi

Тамрико Шоли, писательница, автор бестселлеров Внутри женщины, Внутри мужчины.

Секретарша (2003 год)

Абсолютно эротический фильм с абсолютно не эротичными персонажами. И если мистер Грэй еще как-то тянет на героя сексуальных фантазий, то Ли Холловей, с ее старомодными юбками и явными психическими отклонениями – настоящий пример антисекса. Впрочем, в этом и кроется главная изюминка фильма: чужая постель – чужие потемки. И это сильно возбуждает.

Читай также: ТОП-12 малоизвестных фактов о секс-игрушках

Ночной портье (1974 год)

Молодая Шарлотта Рэмплинг, поющая с обнаженной грудью среди дымящих сигарами нацистов. Это сцена, кстати, вошла в пятерку 100 самых ключевых сцен мирового кинематографа. Весь фильм такой. Плевать ей, что он – убийца из концлагеря, насиловавший ее каждую ночь. Плевать ему, что она – еврейка, чудом избежавшая газовой камеры. Спустя годы она сбегает к нему от мужа, чтобы сидеть в буквальном смысле привязанной к кровати и жадно есть пальцами варенье из разбившейся банки. Они занимаются сексом на холодном полу, не снимая одежды. Я смотрела в одну точку после этого фильма несколько дней. Эротика и война – чудовищной силы эклектика.

9 1\2 недель (1986 год)

Слишком красивый сюжет, чтобы быть правдой. Но как же после просмотра этого фильма хочется надеть мужской костюм, а потом медленно раздеваться под Джо Кокера. Красивая режиссерская попытка рассказать о том, что секс и любовь – не одно и то же. Или хотите поспорить с этим?

Шоугерлз (1995)

Пол Верховен, как по мне, к основным инстинктам подошел ближе остальных. И не в легендарном одноименном фильме, а в своем Шоугерлз, который провалился в прокате. Трудно сказать, почему. Быть может, зрителям не понравилось то, что лента слишком реалистична? Мир эротического шоу-бизнеса с его кровоточащими язвами и длинноногими провинциалками, мечтающими о славе и деньгах, на самом деле, слишком похож на все остальные сферы жизни. Но, господи, как же Элизабет Беркли в этом фильме фантастически двигает бедрами, заставляя мужчин придти к финалу, не  снимая штанов…

Читай также: 10 признаков того, что секс с тобой – лучший в его жизни

Последнее танго в Париже (1972)

Случайный секс двух незнакомцев, сливочное масло вместо лубриканта, Марлон Брандо, молодая парижанка и две номинации на Оскар. Правда, оба главных актера после съемок в этом фильме больше 15 лет не желали общаться с режиссером. Картина действительно задевает что-то слишком интимное, слишком близкое к телу. Слишком настоящее.  

Сергей Дидковский
Сергей Дидковский
facebook.com/didkovsky

Сергей Дидковский, PR-стратег в Ольшанский и партнеры

“Эротика должна быть уместной, находиться в контексте и соответствовать художественному замыслу. Я не смотрю эротические фильмы в прямом понимании этого термина. Однако определяю для себя ряд фильмов, снятых в других жанрах, в полной мере эротическими“, – считает Сергей.

Читай также: Джаред Лето отправил использованные презервативы коллегам по Отряду самоубийц

Волк с Уолл-Стрит (2015)

Один из наиболее интересных для меня фильмов, в котором эротический мотив представлен в нарративе экзистенциальной трагедии гения – биржевого торговца Джордана Белфорта. Обилие обнаженных девушек с одной стороны говорит нам об эротомании героя, с другой стороны и в том числе – показывает – к чему приводит отсутствие самоконтроля.

Дикая штучка (2009)

Британский юмор – это бренд и знак качества одновременно. В данном случае речь идет о фильме, в котором вовсе не показан секс, однако он насквозь состоит из уместных и ярких намеков на огненную страсть между двумя героями. Киллер в возрасте и горячая аферистка буйными красками зацвели в одной из лучших современных британский комедий. 

Безумный Пьеро (1965)

Светоч новой волны французского кинематографа – Жан-Люк Годар – в этом фильме показывает нам историю смертельной двух перевозбужденных людей. Вокруг цветет и пахнет сексуальная революция, молодые люди совершают попытки разрушения былых стереотипов в отношении своего места в социуме и места либидо в своей жизни. В итоге – играют в Бонни и Клайда, а следом финализируют процесс своей любви, как Ромео и Джульетта.

Читай также: “Грязные словечки“ в постели: что об этом думают мужчины?

Малхолланд Драйв (2001)

Мастер визуализации, символизма, концептуализма, дадаизма (а на самом деле – форменный тролль и психоаналитик) – Дэвид Линч – придумал и снял самую горячую сцену секса между двумя девушками. Глупо спорить с Линчем в вопросах визуализации подсознания, оттого лишь отмечу, что Малхолланд Драйв считается критиками наиболее успешной работой режиссера. Силенсио!

Белоснежка и семь гномов (1996)

Пожалуй, самая известная в украинских “девяностых“ эротическая пародия. Толстые VHS-кассеты передавали из рук в руки, перезаписывали фильм поверх менее пикантных Людей в черном и какой-то там Маски. Итальянскому режиссеру Луке Дамиано в полной мере удалось перенести банальную детскую историю во взрослый мир сексуальных фантазий. Можно сказать – помог зрителям изучить сюжет с другой стороны.

Юлия Гайворонская
Юлия Гайворонская
facebook.com/yuliya.gayvoronskaya

Юлия Гайворонская, сексблогер, сооснователь секс-шопа G-sex

“Любой фильм, содержащий эротику, автоматически получает статус: “для взрослых“. Такие фильмы,  содержат некий запрещенный сюжет.  Главный вопрос в том, для чего такие сюжеты внедряют в фильмы? Придать им пикантности, а может кому-то нравится наблюдать за другими людьми? Для меня, например, это фильмы, которые позволяют нам научиться чему-то, чему не учили в детстве. Красиво соблазнять, уметь эффектно себя преподнести и, как минимум, понять, как правильно это делать“, – говорит Юлия.

Читай также: Психология мужского и женского оргазма

9 1/2 недель (1986)

Фильм очень интригующий, в нем показана история двух спонтанно встретившихся людей, между которыми  стремительно развивались отношения. Это было похоже на красивую игру с прекрасным сексом.  Я бы назвала его классикой жанра. Его обязательно стоит видеть, хотя бы однажды  в жизни.

Основной инстинкт (1992)

Фильм, который стоит посмотреть всем женщинам, особенно тем, кому нужно добавить страсти и уверенности в жизни. Шерон Стоун в нем просто великолепна, этот фильм показал мне, как женщина может себя нести, и какое влияние на людей оказывает уверенная в себе женщина.

Жизнь Адель (2013)

Это история двух женщин,  фильм о нестандартной любви, о том, как красиво могут развиваться отношения между женщинами. Много красивых и откровенных сцен, после такого фильма происходит некий разворот сознания, особенно по отношению к сексуальным меньшинствам.

Читай также: В каком возрасте женщина находится на пике сексуальности

Дикая орхидея (1989)

Фильм с красивыми эротическими сценами, там нет ни грамма пошлости. Ты просто смотришь и понимаешь, как может быть, и каким красивым должен быть секс.

Малена (2000)

Женщина в разные времена преодолевала много ограничений и рамок. Этот фильм раскрывает силу женственности и сексуальности, я бы назвала его поучительным. На одном дыхании, Моника Белуччи в нем просто бесподобна.

Подводя итог, хочется отметить, что большинство рекомендованных картин действительно имеют свою культурную ценность в киноискусстве и давно оценены множеством критиков по всему миру.

Смотри онлайн сцену допроса с участием Шэрон Стоун в фильме Основной инстинкт:

Сцена допроса Основной инстинкт
0:00 / 03:46

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.04.2017, 14:46
Оценка:  0
гость
Я гость-дибил, мне 60+ лет. Благодаря бигмиру и свободному времени я пишу здесь всякий бред, прикидываясь детьми. Иногда потому что мне скучноватно, но в целом я дибил!
гость  (аноним)  11.04.2017, 12:06
Оценка:  0
гость
Я Сирожа, мне 10. Багодаря бигмиру я посмотрел все 15 из перечисленных 5 єротических фильмов. Иногда было скучновато и я дрочил, но в целом неплохо!
гость  (аноним)  11.04.2017, 10:31
Оценка:  0
гость
Я Катя, мне 6. Багодаря бигмиру я посмотрела все 15 из перечисленных 5 єротических фильмов. Иногда было скучновато, но в целом неплохо!
гость  (аноним)  11.04.2017, 08:40
Оценка:  0
гость
БМ вообще считать разучился... топ5, а перечислил 15
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь