Переключиться на мобильную версию
ПроЗНО

Советы выпускникам школ:

Вся наша жизнь – это путь к успеху по тропе знаний. Первый шаг – сдача ВНО (ЗНО), второй – поступление в вуз. Эти два шага многое решают в жизни современного выпускника. Ведь от того, как абитуриент пройдет тестирование, во многом зависит его будущее.

Важно помнить, что для великих дел возраст не помеха. Например, можно стать кандидатом философских наук в 22 года или гениальным программистом в 19. Таких примеров много. Мы заглянули в биографии людей, добившихся успеха к 25 годам, чтобы понять, как им это удалось.

ПроЗНО

Марк Цукерберг

Первый среди сверстников

Одним из самых ярких представителей молодого поколения среди успешных людей является Марк Цукерберг. Программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, Марк Цукерберг – один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. 

Он начал работать над Facebook в 20 лет, в то время как его сверстники думали лишь о вечеринках и свиданиях. Марка это мало интересовало. Спустя пять лет к нему пришли успех и признание. 

Но чтобы заполучить все это – славу, признание, успех, – Цукербергу нужно было дни и ночи работать над проектом, учиться на своих ошибках и придерживаться поставленной цели.

a
ПроЗНО

Джош Миллер

Лидер общения

Миллер разработал и возглавил компанию Branch, когда ему было 22. 
Люди обмениваются в Интернете миллиардами сообщений в сутки, и многое из написанного может ранить чувства других. Branch решает эту проблему. Компания Миллера разрабатывает программы, позволяющие общаться в чатах только специально приглашенным участникам. 

Остальные пользователи могут следить за беседой, но не вмешиваться в нее. Инвестиции в Branch уже составили около $2 млн, а сам Миллер перешел на полную занятость в свою компанию, при этом продолжая учебу в Принстауне. 

Джош достиг признания благодаря упорной работе и учебе.

a
ПроЗНО

Карли Кашни и Мишель Окс

Иконы стиля

Две модные милые девушки Карли Кашни и Мишель Окс создали свой дизайнерский дуэт еще во время учебы в Нью-Йорке.

Теперь они одевают Мишель Обаму, Джессику Альбу, Рианну и других икон мирового стиля. Бренд ежегодно приносит около $2 млн выручки, а популярность пришла еще до 25-летнего возраста дизайнеров.

Как и предыдущие герои, Карли и Мишель все время после лекций проводили в самосовершенствовании - за кройкой и шитьем, чтобы совершить прорыв в индустрии моды.

a
ПроЗНО

Лесли Дюан

Утонченный прорыв в ядерной физике

Директор научно-исследовательского департамента компании TransAtomic Лесли Дюан создала план снижения выбросов углекислого газа для США. TransAtomic она основала в 24 года, цель компании - усовершенствование технологии ядерных реакторов.

Разработки Дюан уникальны. Они позволяют значительно расширить известный ранее список видов топлива, подходящих для атомных реакторов.

Хрупкая очаровательная Лесли сумела доказать, что упорный труд, правильная расстановка приоритетов и блестящее образование позволяют придумывать и воплощать по-настоящему значимые для всего мира идеи – даже когда тебе еще не исполнилось 25.

a
ПроЗНО

Мэтт Мюлленвэг

«Колумб» Интернета

В 19 лет во время учебы в университете Хьюстона Мэтт запустил WordPress - бесплатный сервис для создания сайтов и блогов. Сегодня около 20% всех ресурсов Интернета работает на системе WordPress. Хотя за дополнительные возможности системы платит только 10% пользователей, компания зарабатывает на этом и рекламе $45 млн ежегодно. Проще говоря, Мэтт совершил интернет-революцию.

Он стремился разработать сервис, который максимально упростил бы создание сайтов. Сегодня сделать страницу или блог для своего проекта может практически каждый – для этого необязательно разбираться в программировании и дизайне.

a
ПроЗНО

Что нужно для того, 
чтобы стать успешным к 25 годам?

"Без труда не выловишь и рыбку из пруда", 
– народная пословица

Давайте подумаем, каким образом все эти люди пришли к успеху. Можно выделить несколько простых, на первый взгляд, правил, которые помогут достичь чего-то значимого:

•    Во-первых, как гласит пословица: "Век живи, век учись". Всегда надо что-то изучать, чем-то интересоваться. Жизнь приводит массу примеров того, что нет ничего невозможного, если приложить максимум усилий для достижения цели. Так и сдать внешнее независимое оценивание на 200 баллов – это не миф, а реальность, возможность поступить в престижный вуз и начать строить собственное успешное будущее. Конечно, если готовиться к ВНО (ЗНО) заблаговременно и с полной отдачей.

•    Во-вторых, нужно работать над собой. Систематическая проверка своих знаний и способностей, анализ собственных ошибок помогают абитуриенту двигаться в правильном направлении.

•    В-третьих, мотивация. Хорошо, когда есть человек, вдохновляющий на достижение амбициозных целей. Можно равняться на кого-то из родных или знакомых, можно — на знаменитостей. Однако основной мотивацией всегда остается стремление воплотить мечту.

•    В-четвертых, у абитуриента должна быть активная позиция и четкое представление своего будущего. Сидеть сложа руки – это не метод для успешного человека. 11 класс – самое время выбрать свой путь и уже сейчас начать пробовать себя в выбранном деле.

•    В-пятых, тайм-менеджмент. Умение управлять собственным временем – это необходимая составляющая в жизни современного человека. Все успеть – самое главное правило абитуриента.

Эта нехитрая пирамидка может рухнуть, если не положить крепкий фундамент – хороший результат по ВНО (ЗНО). Именно внешнее независимое тестирование – тот счастливый билет, который предоставит пропуск в лучшие вузы на самые интересные и перспективные профессии, позволяющие еще на один шаг приблизиться к успеху.

ПроЗНО

«Образование – то, что остается после того,
когда забывается все, чему учили».

А. Эйнштейн

Психологи убеждены, что 11 класс очень важен для выпускника. Это эмоционально и интеллектуально насыщенный период. Старшекласснику предстоит год серьезной работы над собой. Для абитуриента решается его ближайшее будущее, а может быть, и вся жизнь. Тщательная и серьезная подготовка к ВНО (ЗНО) – это первая ступенька к маленькому успеху, поступлению в высшее учебное заведение, которая ведет к большому успеху – престижной работе и высокой зарплате.

А чтобы сэкономить время и достичь желаемого, выпускник может воспользоваться онлайн-курсами ПроЗНО , которые помогут ему подготовиться к тестированию по четырем предметам: украинскому языку и литературе, математике, истории Украины и биологии. Абитуриент сможет получить всю необходимую информацию от лучших специалистов страны, не выходя из дома и независимо от того, где он живет. Главное - помните, что для поступления важна мотивация. Выберите, к чему лежит душа, и занимайтесь со всей страстью, продвигайтесь к цели, верьте в себя и никогда не останавливайтесь.

Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь