Переключиться на мобильную версию

Как готовить
поколение XXI века
к ЗНО?

ПроЗНО

С каждым днем наш мир стремительно меняется, и различные технологии открывают человеку новые возможности.

Для подростков всевозможные гаджеты, смартфоны и компьютер стали неотъемлемой частью жизни. Поколение, родившееся после 1990-х, не помнит наизусть домашние номера телефонов друзей, никогда не пользовалось таксофонами и не знает, что такое выстоять очередь в отделениях связи, чтобы позвонить родственникам в другие города или страны. Однако стоит понимать, что в этом сила современных подростков и за ними, безусловно, наше общее будущее.

Поскольку новинки технологического прогресса с особым восторгом встречают именно подростки, то и обучение 11-классников, и подготовка к внешнему независимому оцениванию должны строиться с использованием последних достижений науки и техники.

Планшет против учебников

Каждый из нас хотя бы раз в жизни говорил сокровенную фразу: «А я забыл дневник (тетрадь) дома». А ведь теперь все, что раньше писалось и читалось по отдельности, можно хранить на одном устройстве.

Для подростка XXI века планшеты, электронные книги и компьютеры являются чем-то большим, чем просто источник информации. Эти технологии воспринимаются подростками как способ познания мира. Кстати, известно ли вам, что в один средний смартфон запросто поместится около 4 тысяч книг?

Видео против конспектов

Известно, что зрительная память – одна из самых эффективных, ведь 90% информации мы получаем благодаря зрению. Когда в обучающем видео сухие факты превращаются в образы, это способствует лучшему запоминанию. Именно любви поколения Y к такому формату получения информации и обязаны своей популярностью познавательные ТВ-каналы.

Специалисты в области образования также отмечают, что в видео наряду со зрительной памятью работают и слуховая, и эмоциональная. Так обучение становится более эффективным.

Онлайн-обучение против репетиторства

Представьте ситуацию: последний урок закончился в 16:45, на улице минус 20, а до репетитора ехать на метро с пересадками. Не стоит объяснять, что эффективность обучения при подобном графике резко падает.

Онлайн-обучение в отличие от групповых курсов или репетиторства позволяет избежать лишних нагрузок на организм выпускника. Ведь можно сразу отправляться домой, где ребенка ждут мягкий плед, теплый мурчащий кот и покой для сосредоточенных занятий. Добираясь домой, подросток может повторить что-нибудь на планшете или смартфоне.

Среди наших соотечественников онлайн-подготовка к ВНО (ЗНО) порой вызывает сомнения, и зря. Ведь во многих странах по всему миру подобные формы обучения закреплены законом. Более того, именно онлайн-курсы расширили возможности получения образования для людей, которые по тем или иным причинам не могут посещать занятия в аудитории.

В 2015 году в Украине появился проект ПроЗНО. Это комплексная и системная онлайн-подготовка к ВНО (ЗНО) по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины и биологии. Обучение с ПроЗНО позволяет получить знания от лучших преподавателей и ученых Украины по их авторским методикам, а родителям - следить за успехами ученика.

Стоит упомянуть и другие плюсы:

  • Низкие цены курсов
  • Гибкий график обучения
  • Возможность регулярно тренироваться с помощью авторских тестов и т. п.

Вопреки распространенным заблуждениям, онлайн-подготовка к ВНО (ЗНО) не менее, а порой и более эффективна по сравнению со стандартными курсами или репетиторами. Ведь современные технологии позволяют сделать обучающий процесс более результативным, повышают уровень знаний и навыков. Кроме того, при правильном подходе и действительно качественной программе уроков, как на ПроЗНО, вы можете получить полноценную подготовку к ВНО (ЗНО) в любом городе или селе Украины.

http://www.eduget.com/ http://www.eduget.com/
Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь