Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 самых точных симптомов беременности на ранней стадии

Прежде всего, надо сделать тест на беременность. Ведь большинство ранних признаков ты можешь испитать и перед менструацией. Но давай вместе с Ivona еще раз вспомним, какие симптомы могут быть предвестником беременности.

Признаки беременности
Признаки беременности
depositphotos.com

Чувствительные, опухшие груди

Покалывание, боль, ощущение полноты в груди являются одними из первых признаков беременности. Эстроген и прогестерон – гормоны, которые несут основную часть “вины“ за повышенную чувствительность груди. Это вполне логично, так как твоя грудь готовится к притоку молока в будущем.

Усталость

На ранних сроках беременности большое количество энергии тратится на то, чтобы создать систему жизнеобеспечения для ребенка (плаценты).

Кровотечение и спазмы

Выделения или имплантационные кровотечения до ожидаемой даты иногда является признаком, что эмбрион имплантировал себя в стенку матки. У некоторых женщин бывают спазмы в животе на протяжении нескольких первых недель, аналогично менструальным спазмам.

Читай также: ТОП-9 малоизвестных симптомов беременности

Дурнота и обостренное обоняние

Утреннее недомогание может нагрянуть в любое время, начиная всего с первых нескольких недель в беременности. У тебя также может обостриться обоняние, усиливая запахи (и делая их непривлекательными).

Пищевое отвращение

Почти все беременные женщины испытывают тягу к какому-либо (или каким-либо) продукту, или отвращение к ним. И это неплохо: такое отвращение удержит тебя от плохих вещей (например, кофе или алкоголь).

Частое мочеиспускание

На протяжении нескольких недель после оплодотворения ты можешь заметить, что ходишь в туалет намного чаще. Этот связано с гормоном беременности ХГЧ, он увеличивает приток крови к почкам, от чего они более эффективно очищают организм от отходов. Также растущая матка начинает давить на мочевой пузырь, моче не хватает места.

Вспучивание

Не можешь застегнуть джинсы? Вздутие живота на ранней стадии беременности трудно отличить от предменструального вздутия. Винить в этом надо гормон прогестерон, который помогает замедлить пищеварение, давая питательным веществам из продуктов, которые ты едишь больше времени попасть в кровь и достичь малыша.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь