Переключиться на мобильную версию

Почему стоит планировать беременность до 35 лет: Совет экспертаЭксклюзив

Назад к разделу Беременность и роды
Людмила Шупенюк, известный акушер-гинеколог и эксперт проекта Я соромлюсь свого тіла, которая помогает отчаявшимся женщина забеременеть, рассказала Ivona, почему стоит планировать беременность до 40.
Почему стоит планировать беременность до 35 лет: Совет эксперта

Людмила, расскажите, к вам обращается много пациенток, которые не могут забеременеть?
 

Читай также: Как забеременеть: Советы известного акушера-гинеколога

– Бесплодие – вещь очень трепетная. Когда женщине сложно забеременеть, эта проблема становится одной из величайших трагедий  в ее жизни и может привести к нарушению психики. Женщина зацикливается на этой проблеме и все остальное для нее перестает существовать. Однако медицина не стоит на месте и сейчас существует множество способов, чтобы помочь женщине забеременеть.  Своим пациенткам я всегда говорю, что бить тревогу касаемо бесплодия нужно спустя год безуспешных попыток забеременеть.

Сейчас многие женщины откладывают беременность на потом и принимают решение рожать после 35? С какими трудностями они могут столкнуться?

Читай также: Я соромлюсь свого тіла 2 сезон онлайн: Подробности тринадцатого выпуска

– Украинские женщины пошли по американскому пути и часто принимают решение, что до 35 лет я строю карьеру, а уже потом я буду рожать детей. В Европе и Америке женщины подходит к вопросу рождения детей достаточно серьезно – они делают креоконсервацию своих клеток и ткани яичников, принимают гормональные контрацептивы в течении длительного периода, чтобы сохранять яичниковый резерв. У них отношение к ЭКО оплодотворению такое же, как у нас пойти и сделать лапароскопию. Нам нужно четко понимать, что у них присутствуют другие исходные данные. Во многих странах ЭКО оплодотворение частично или полностью как в Израиле финансируется государством. Поэтому нам нельзя беспечно полагать, что я еще нарожаю и в 40 как голливудские актеры.

Людмила, а какой совет вы можете дать женщине, которая решила родить после 35?

Читай также: Я соромлюсь свого тіла: Фото до и после участников 2 сезона

– Если верить Библии, то Сара рожала и в 90 лет (улыбается). Не все так пессимистично. Главное, относиться к этому осознано и подготовиться к поздней беременности. Ведь ритм современной жизни способствует тому, что репродуктивная функция угасает достаточно рано, и в среднем уже в 38-40 лет начинается яичниковое истощение. И если вы решаете рожать в 40 или после, то необходимо сходить к врачу и проверить состояние своего здоровья, узнать, а смогу ли я родить и в 45 и как мне в этом может помочь медицина. Ведь на сегодня существует множество способов, которые помогают забеременеть. Нужно говорить с врачом и не стесняться ставить ему вопросы, которые вас беспокоят. И когда вы найдете ответы, вы обязательно станете счастливой мамой и выполните свою главную женскую миссию. А еще, я говорю всем своим пациентам, что нужно заниматься любовью. И все обязательно получится. 


Я соромлюсь свого тіла: Акушер-гинеколог Людмила Шупенюк
Я соромлюсь свого тіла: Акушер-гинеколог Людмила Шупенюк
Пресс-служба СТБ

Людмила Шупенюк – врач акушер-гинеколог со стажем работы 24 года, эксперт медицинского проекта Я соромлюсь свого тiла.


Смотри новый выпуск шоу Я соромлюсь свого тіла 2 сезон каждый четверг в 22:30 на канале СТБ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Лида  (аноним)  16.05.2015, 21:57
Оценка:  0
Лида
у меня к сожалению не получилось забеременеть до 35,хотя очень хотелось. пришлось хорошенько поискать врача и вышли на Геревича Юрия Иосифовича. очень толковый и прогрессивный доктор, в курсе всех новшеств , а это хорошо когда врач не стоит на месте и развивается потому и реЗУЛЬТАТЫ У НЕГО ТАКИЕ ХОРОШИЕ
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь