Переключиться на мобильную версию

Российские врачи забыли в теле роженицы простыню

Назад к разделу Беременность и роды
Простыня пробыла в теле женщины 25 дней, все это время пациентка испытывала ужасную боль в животе.

В теле роженицы была обнаружена забытая врачами простыня
В теле роженицы была обнаружена забытая врачами простыня
depositphotos.com

В России врачи забыли в животе пациентки клиники акушерства и гинекологии Первого меда простыню, сообщает российское издание Доктор Питер.

Женщина поступила в отделение 20 ноября. Согласно медицинским показаниям врач-гинеколог приняла решение о тактике родов оперативным путем.

Читай также: Сеть взорвал танец беременной перед родами

Сразу после родов пациентка обратила внимание на то, что ее живот ничуть не уменьшился, а, наоборот, стал больше и тверже. После жалоб роженицы на боль врачи сделали УЗИ, по результатам которого сообщили пациентке, что кроме скопления жидкости и гематомы они ничего не обнаружили.

Женщине прописали антибиотики и выписали на 12-й день после родов со стандартными рекомендациями – диета, половой покой, прием препаратов железа и повторная явка в ПСПбГМУ через месяц.

14 декабря пострадавшая была экстренно доставлена в Военно-медицинскую академию им. Кирова, врачи которой обнаружили в ее животе инородное тело. 

Во время операции хирурги извлекли из тела женщины пропитанную гноем простыню, ограниченную капсулой абсцесса, из которого было эвакуировано около 2,5 литров гнойного содержимого без запаха.

Простыня, забытая российскими врачами в теле роженицы
Простыня, забытая российскими врачами в теле роженицы
doctorpiter.ru

Читай также: Отечность ног во время беременности: Что делать

“После операции мы с мужем обратились в Первый мед, чтобы нам как-то объяснили произошедшее. Ко мне в палату ВМА пришла врач-гинеколог Марьям Аракелян. Она уверяла, что не знает, каким образом в моем животе оказалась эта простыня. Я тем более этого не понимаю. Это же не салфетка, которую можно случайно забыть во время операции“, – рассказала пострадавшая.

Сотрудники петербургской прокуратуры заинтересовались данным инцидентом после упоминания о нем в СМИ. На сайте учреждения сообщается, что в клинике им. Павлова будет проведена как проверка сотрудников, оказывавших помощь пострадавшей женщине, так и руководства медучреждения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь