Переключиться на мобильную версию

Секс или пустышка: Почему после родов жена не привлекает мужаЭксклюзив

Назад к разделу Беременность и роды
Эксклюзивно для Ivona love-коуч и эксперт программы Одруження наосліп (1+1) Светлана Митрофанова рассказала, почему угасает пламя любви между супругами после рождения ребенка и что с этим делать!

Секс после родов
Секс после родов
depositphotos.com

Говорят, мужчинами не рождаются, а становятся, проходя через испытания. Раньше это была борьба за выживание, затем войны, потом армия. Даже достижения в спорте, бизнесе, где нужно проявить выносливость, силу воли, победить в конкурентной борьбе – делают мужчину мужчиной. Причем масштаб мужества мужчины определяют по масштабу его завоеваний.

А что касается женщин? Что нужно для того, чтобы девушка стала женщиной? Осознанное материнство инициирует женщину! Становясь мамой, женщина проходит внутреннюю трансформацию, становится более терпимой, смиренной, заботливой, нежной и любящей.

Читай также: Високосный год 2016: Рождение ребенка

Она уже никогда не будет прежней. Именно эти качества мужчина ищет в своей избраннице. Но часто, женщина об этом не знает и думает, что мужчина выбрал ее за внешность, характер, достижения… В общем ту, на которой он женился.

Сразу после рождения ребенка представительница прекрасного пола особенно уязвима. Она чувствует большую неуверенность в себе и много страхов. Как правило, именно это отталкивает мужчин.

Я не буду подробно описывать проблемы, связанные с возможными физиологическими проблемами в связи с родами, такими, как перестройка гормонального фона, сухость влагалища, разрывы, внешние или внутренние швы… Не менее 40 дней врачи рекомендуют не вступать в интимные отношения женщине после родов. Это время понадобится для заживления полости матки. Остальное ты узнаешь от своего гинеколога. Я хочу поговорить с тобой о психологической стороне твоих интимных отношений после появления малыша“, – комментирует Светлана.

Светлана Митрофанова
Светлана Митрофанова
пресс-служба канала 1+1

Есть мнение, что более 40% женщин испытывают сложности с сексом даже через три месяца после родов. А 18% мамочек не могут наладить интимную жизнь и через год.

У французов есть поговорка: Женщине нужен год, чтобы стать матерью, и год, чтобы снова стать женщиной. Сама природа устроила так, что после родов секс для женщины теряет смысл, потому что ребенок есть, и значит нужно заботиться о нем, а не зачинать следующего малыша.

Жизнь прекрасного создания теперь совсем другая: в первую очередь молодая мама испытывает сильную усталость, тревожность за малыша, огромную ответственность за его кормление, уход за ним и безопасность. Наиболее распространенное желание это просто выспаться. Какой уж тут секс?!

Но проходит время, и она сама начинает замечать, что никто и не инициирует секс. Часто новоиспеченные папочки делают вид, что секса как будто никогда и не было, и просто обходят стороной эту тему. Особенно те мужчины, которые присутствовали на совместных родах, или поддерживали рожениц в родильной палате. Другие – признаются в своих страхах прикасаться к матери ребенка.

Читай также: Нужно ли мужу присутствовать на родах

В чем причина такого поведения? Его женщина изменилась, и уже никогда не будет прежней. Фокус ее внимания сместился на ребенка.

Часто мужчина, видя, как страдала женщина после родов, жалеет ее. Он не хочет лишний раз тревожить женщину своими желаниями, ведь оба партнера стремятся отдавать максимально сил ребенку и очень устают. Меняется женщина и меняется восприятие ее мужчиной.

Как помочь мужчине воспринимать женщину в новом статусе молодой мамы сексуально привлекательной?

  • Сексуальность на 90 % зависит от поведения! Такое соотношение: 90% – поведенческие характеристики, и только 10% – внешность. Так что, перестаем каждый раз взвешиваться, прятать под объемной одеждой изменения в фигуре и начинаем раскрывать в себе женскую силу. А точнее, учимся вести себя по другому.
  • Возьми паузу в сексуальных отношениях. Есть психологическое исследование, которое доказывает, что тем крепче отношения в паре, где интимная жизнь началась через не менее шести месяцев общения! То есть, чем дольше пара просто общается, не переходя к постели – тем крепче у них может быть брак. Дай возможность твоему супругу узнать тебя другой, не переходя к постели. 
  • Каждый день выделяй время для себя. Подумай о новой прическе, гардеробе. Твое поведение диктуют эмоции, которые ты испытываешь. А это единственное, что ты можешь контролировать в жизни. Научишься владеть собой – научишься владеть миром! Мы не можем контролировать внешние события, влиять на выбор людей. Единственное, что мы можем контролировать – это ход наших мыслей. Настройся на лучшее! Поначалу искусственно во всем ищи позитив. Задавай себе вопрос: Что хорошего в этом? Что мне нравится в себе? Что я могу сделать, чтобы чувствовать себя привлекательной? Помни, мы видим то, что обычно хотим видеть.
  • Заведи себе дневник эмоционального самонаблюдения, куда каждый день записывай по 10 пунктов За что ты благодарна каждому дню, людям, окружающих тебя, а также благодарность себе.
  • Работай над повышением своей самооценки. Разработай подробный пошаговый план его реализации. Помни: Всякая душа измеряется огромностью своего стремления... Запиши видение своего счастливого будущего в свой дневник. И каждый день совершай маленький посильный шаг к реализации своей цели. Тебе будет поддерживать коучинговый вопрос: Что я могу сделать сегодня, чтобы приблизиться к цели?, напиши его и повесь на холодильник. Пусть это будут незначительные шаги, такие, как поддержание физической формы, несколько выученных слов английского языка, пару страниц нужной информации. Все это будет повышать твою самооценку.
  • Не стесняйся просить поддержки. Мысли “справлюсь со всем сама“ – проявление гордыни. В Библии написано: Просите, и дано будет вам. Ищи поддержки у друзей, близких, обратись к психологу, коучу.
  • “Любовь –- это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым“, – Роберт Фрост. Вспомни закон Вселенной: если ты хочешь что-то получить, вначале ты должна это отдать. Продемонстрируй своему мужчине, что его присутствие, прикосновения, голос и запах возбуждают тебя. Причем так, чтобы не возникало подозрений, что его могут с кем-то сравнивать. Поверь, если в демонстрации своего влечения ты будешь убедительной, твой мужчина быстро организует подходящую обстановку для интимных отношений.
  • “Любовь  это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается“, – Л.Н. Толстой.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь