Переключиться на мобильную версию

Можно ли беременным делать эпиляцию

Назад к разделу Беременность и роды
Каждая девушка хочет всегда выглядеть изумительно и уверенно. Это касается и интимных причесок. Но что же делать будущим мамам? Опасна ли эпиляция во время беременности?

Эпиляция во время беременности
Эпиляция во время беременности
depositphotos.com

Выщипывание волосков с помощью пинцета. Самый простой способ удаления волосков с корнем. Идеален для коррекции формы бровей. А вот что касается тела, то таким образом можно удалить лишь несколько волосков, а для больших участков кожи придется искать другой метод. Для беременных он безопасен, тем более, если соблюсти меры предосторожности. Прежде чем что-то выщипывать, обработай свой пинцет и кожу антисептическим средством – мирамистином, например.

Читай также: Можно ли самостоятельно рожать женщине с плохим зрением

Бытовой электроэпилятор. Практически та же самая процедура, только с использованием специального прибора. Волосы выдергиваются не по одному, а сразу по несколько штук. Что касается беременности, в инструкциях к бытовым эпиляторам она указывается как противопоказание к применению данного прибора. На само деле его минус – только в болезненности данной процедуры, которую могут перенести не все. Однако, если ты до беременности спокойно делала эпиляцию таким методом, то можешь попробовать и сейчас (если нет угрозы прерывания беременности). Правда, в “интересном положении“ чувствительность кожи обычно повышается. А вот первое знакомство с электроэпиляторами лучше отложить до тех пор, пока не родишь.

Салонная электроэпиляция. Несмотря на то, что это – не самый новый метод, он считается одним из наиболее эффективных. Каждый волосяной фолликул обрабатывается тонкой иглой – электродом, подающей слабый разряд электротока. Минусы: дома ее не проведешь, только в салоне; к тому же это весьма болезненно. И плохая новость для беременных: им применение электроэпиляции категорически запрещено – никто не знает, как отреагирует твой организм на воздействие электрического тока.

Биоэпиляция, проще говоря – восковая эпиляция. Известна еще со времен древнего Египта, но недавно снова вошла в моду и стала очень популярной благодаря прекрасному результату – кожа становится действительно очень гладкой. Для биоэпиляции используют и фитосмолу, особенно она распространена в бикини-дизайне. С беременностью все, опять же, весьма индивидуально. В целом она не является противопоказанием к проведению биоэпиляции, но только в том случае, если ты использовала этот метод раньше и знаешь, что твой организм реагирует на такую “экзекуцию“ нормально. Пробовать эпиляцию воском впервые в период ожидания малыша не стоит, болевые ощущения могут быть слишком сильными. Также обрати внимание на то, не появилось ли у тебя во время беременности варикозное расширение вен, ведь на пораженных участках кожи делать эпиляцию воском нельзя.

Читай также: Какая температура во время беременности опасна для малыша

Лазерная эпиляция – уничтожение волосяного фолликула путем воздействия на него лазерной вспышки. По поводу его применения во время беременности все достаточно сложно: как ни крути, мы с вами первое поколение женщин, пользующихся этим методом эпиляции, и ее эффект еще не изучен до конца. Мнения расходятся, и даже врачи не пришли к единой точке зрения. Но все-таки, хоть прямой угрозу плоду нет, лазерная эпиляция может вызвать болевые ощущения, а еще твоя кожа из-за всплеска гормонов может повести себя весьма непредсказуемо – например, покрыться пигментными пятнами или отказаться “принимать“ лазер.

Фотоэпиляция. Действие основано на световой вспышке, запаивающей сосуды вокруг волосяной луковицы, вследствие чего она атрофируется без питательных веществ, а значит, старые волосы выпадают, новые не растут. По поводу беременности – во время вынашивания малыша фотоэпиляцию лучше не делать. Причины все те же: эта процедура появилась в салонах около 10 лет назад, и воздействие аппарата на организм ребенка и будущей мамы толком не изучено. Оно и понятно, разве кто-нибудь станет проводить опыты на беременных женщинах? Вот и ты не рискуй.


Запомни:

  • во время беременности риск возникновения аллергических реакций существенно повышается – учти это при использовании кремов-депиляторов или воска.
  • откажись от любых болезненных процедур – они опасны тем, что провоцируют выработку в организме гормона стресса, который негативно влияет на плод и даже может стать причиной выкидыша.
  • если у тебя в придачу к беременности имеются какие-либо заболевания кожи, эпиляция тебе противопоказана.
  • если ты все же решилась на фотоэпиляцию во время вынашивания ребенка, помни, что ее вред никем не доказан, но вот в зоне глубокого бикини и живота ее не советую делать беременным даже самые лояльные врачи.
  • лишние волосы при беременности – это временное явление, которое через 6-9 месяцев пройдет. Может быть, есть смысл запастись терпением?
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь