Переключиться на мобильную версию

Ученые: Токсикоз во время беременности – это хорошо

Назад к разделу Беременность и роды
Специалисты из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле выяснили, что тошнота и рвота на ранних сроках беременности связаны с низкой вероятностью выкидыша и являются признаком благополучной беременности.

Тошнота во время беременности
Тошнота во время беременности
depositphotos.com

Американские ученые наблюдали за 2 407 беременными, среди которых 89% девушек тошнило по утрам, а 53% – рвало. Кроме того, в 11% представительниц прекрасного пола беременность прервалась на 20 недели.

Исследователи сделали вывод, что вероятность невынашивания плода у женщин, которых не тошнило, в 3,2 раза выше, чем у других. Эта зависимость становилась более выраженной с возрастом: у женщин в возрасти 35 лет и старше отсутствие тошноты было связано с 12-кратным увеличением степени риска выкидыша.

Читай также: Правильное питание во время беременности: Что нужно знать

Кроме того, если будущую маму часто тошнит и рвет, то у нее больше шансов выносить здорового малыша. Эта взаимосвязь также зависит и от возраста. Например, у женщин, которым за 35 и которые испытывали эти неприятные симптомы на протяжении по меньшей мере половины беременности, вероятность выкидыша была на 80% ниже, чем у их сверстниц, которых не тошнило.

Причины этой взаимосвязи также пока не исследованы. Тошнота может быть реакцией на резкий рост уровня ряда гормонов, необходимых для благополучного течения беременности. Однако, это лишь предположение“, – заявил руководитель исследования Ронни Чен. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь