Переключиться на мобильную версию

Вредно ли УЗИ при беременности?

Назад к разделу Беременность и роды
Делать или не делать во время беременности узи каждая будущая мама решает сама. Но не стоит забывать, что нет ничего важнее человеческой жизни. Принимая решение, руководствуйтесь здравым смыслом!
Вредно ли УЗИ при беременности?
Вредно ли УЗИ при беременности?
shutterstock

Почти всегда перед проведением УЗИ во время беременности женщины спрашивают насколько это исследование безопасно для малыша и как часто может проводиться УЗИ во время беременности. На сегодняшний момент времени УЗИ является наиболее безопасным методом исследования в медицине и в акушерстве в частности. Однако, специальных научных работ сравнивающих безопасность одного (двух, трех и т.д.) УЗИ во время беременности для дальнейшего здоровья ребенка не существует.

Так что сказать, что пять УЗИ – это безопасно, а вот шесть -  это уже плохо, нельзя. Почему такое исследование не проводилось? Потому что, прежде всего, важно знать не как часто можно проводить УЗИ, а сколько нужно ультразвуковых исследований во время беременности. А вот ответ на этот вопрос будет зависеть от принятого медицинского протокола, который соблюдается в той или иной стране и от медицинских показаний. 


Конечная цель наблюдения во время беременности – это снижение частоты неблагоприятных исходов. Исследования, которые проводятся во время беременности,  должны помогать в достижении этой цели.

Врачи рекомендуют всем женщинам во время беременности три скрининнговых УЗИ:
- в 12-14 недель
- в 20-24 недели
- в 32-34 недели

Источник: http://uzidopler.ru/view_page.php

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь