Переключиться на мобильную версию

Родить двойню

Назад к разделу Беременность и роды
Родить двойню (а иногда и тройню) хотят многие женщины, несмотря на то, что многоплодная беременность протекает тяжелее и требует особой бдительности.
Родить двойню
Родить двойню
shutterstock

Но все трудности перевешивает определенный ореол героизма и желание "отмучиться разом".

Интересно, что в последние двадцать лет статистика о появлении на свет двойняшек, тройняшек и больше значительно возросла. Рождением двойни, тройни, реже четырех и пяти малышей заканчиваются роды 0,5-2% женщин.

Есть ли у вас шанс? Это зависит от нескольких факторов:

1. Возраст матери. Одна из причин возрастающего количества появления двойняшек – общемировая тенденция к поздним родам. Вероятность рождения двух и более детей возрастает, если мать старше 35 лет. (Кстати, после 50-ти лет этот шанс возрастает еще больше).

К сожалению, если вам меньше 25-ти, то и шансы вполовину меньше, чем у тех, кому 35. Все дело в том, что с возрастом выход яйцеклетки (овуляция) у женщины происходит не в каждом цикле – и это совершенно нормально. В результате нереализованные гормоны, влияющие на овуляцию, накапливаются и высвобождаются во время следующего цикла, стимулируя выход сразу нескольких яйцеклеток.

2. Наследственность. Если у кого-либо из ваших близких или родственников вашего мужа есть двойняшки или близнецы, то вероятность рождения нескольких малышей сразу у вас чрезвычайно высока (особенно, если наследственность имеется по линии матери).

И, вопреки сложившемуся мнению, это необязательно проявляется только через одно поколение - вы можете унаследовать ген, отвечающий за образование в вашем организме нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

3. Репродуктивные технологии. Часто многоплодная беременность возникает у женщин, которым для лечения бесплодия или при подготовке к искусственному экстракорпоральному оплодотворению назначали гормональные лекарства. Они стимулируют выход яйцеклетки в середине цикла и, если доза препарата оказывается для женщины слишком большой, из фолликула яичника выходит не одна, а сразу несколько яйцеклеток. Как правило, "лишние" яйцеклетки врачи удаляют. Но иногда сами женщины, по религиозным или другим мотивам, от этого отказываются. Известны случаи, когда в США и Израиле роженицы производили на свет одновременно шесть или семь детей.

Источник: www.passion.ru, http://mamka.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь