Переключиться на мобильную версию

Ты, он и твое особое положение

Назад к разделу Беременность и роды
С течением беременности меняетесь не только вы, но и ваш мужчина. Большинство испытывают сильное половое влечение к женам, стараясь передать глубину своих чувств.
Ты, он и твое особое положение
Ты, он и твое особое положение
shutterstock

Способствуют этому и ваши внешние изменения: очаровательные округлости, животик, упругая и постоянно растущая грудь, новые привычки, озорной блеск в глазах.

Свою лепту вносят и гормональные изменения в организме женщины. Эротические сны, желание частых ласк, растущая активность и другие несвойственные ранее партнерше проявления делают секс новым и непохожим на предыдущий. Некоторые мужчины признаются, что секс с беременной женщиной – это все равно, что с секс с другой женщиной. Вот вам и реанимация прежних чувств.

Мужчин очень возбуждает, когда партнерша меняется и дает им шанс попробовать что-то новенькое. Но слишком рьяных будущих отцов нужно попридержать. Иногда мужчины хотят постоянно заниматься сексом, показывая свою заботу, ласку и так определяя для себя чувство близости с матерью его ребенка. В этом случае, нужно просто объяснить ему, что поцелуи, нежные объятия, поглаживания будущей маме будет так же приятны как и секс, а иногда скажут о его чувствах намного больше, чем простая физиология. Что касается поз для близости во время беременности, то для женщины самой приемлемой является поза "Наездницы", а для мужчины поза "Сзади". Так партеры могут самостоятельно контролировать глубину проникновения, направление и интенсивность.

Гиперзабота

Однако бывает так, что пара добровольно отказывается от интимных отношений на протяжении всей беременности, без всяких на то причин. Обычно это случается в тех семьях, когда ребенок очень долгожданен и процесс зачатия проходил непросто.
Сначала женщина идет на поводу у материнского инстинкта, с каждым днем убеждая себя в том, что зарождение новой жизни – это непростой процесс и ему никак нельзя навредить. А ее новый мир, особенно внутренний, очень чист и возвышен, и всякие проявления физиологии неприемлемы для него и даже оскорбительны. Ее убеждения и поведение передаются мужчине, а затем и он начинает беспокоиться о здоровье наследника: "Может, отложим?", "А ему это приятно?".

В этом случае врачи рекомендуют паре переждать процесс становления материнского и отцовского инстинктов, не настаивая на близости ни одной из сторон. Посещение и советы врача, уверенность в том, что все идет хорошо, душевное равновесие вернет и сексуальную гармонию. Но, если процесс ожидания затянулся, а любое прикосновение рассматривается как попытка навредить малышу – немедленно обращайтесь к психологу.

Нельзя, но выход есть

Во время очередного посещения врача вынесен вердикт: с сексом придется подождать. И причины самые серьезные:

• повышенная возбудимость (тонус) матки

• аномальное положение плаценты (предлежание плаценты)

• аномальное строение матки

• анемия, пиелонефрит, порок сердца, сахарный диабет.

Но это еще не значит, что врач говорит о полном противопоказании к близости. Взаимные ласки ведь никто не запрещал. Да, большую опасность в этих случаях (равно как на ранних и поздних сроках у абсолютно здоровых женщин) представляет проникновение пениса внутрь. Но ведь есть масса способов разнообразить сексуальную жизнь! Изобретайте их вместе с партнером. Сексологи утверждают, что время беременности – отличный способ изучения эрогенных точек на собственных телах. Кроме того, вам доступен и оральный секс.

В любом случае дарите друг другу свою любовь, тепло и заботу. Делайте совместное пребывание нежным и упоительно чувственным. Ведь уже точно доказано, когда новорожденный понимает, что его маме хорошо – он улыбается. Значит, когда малыш еще находится внутри мамы и чувствует, что она блаженствует – он также перенимает эти положительные эмоции.

Источник: zhengazeta.by, parenting.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь