Переключиться на мобильную версию

Беременность: не бойтесь тошноты

Назад к разделу Беременность и роды
Такая частая проблема беременных, как утренняя тошнота, скорее полезна, чем вредна, утверждают канадские ученые. При изучении детей, матери которых страдали от этой проблемы, они обнаружили, что их показатели в ряде тестов были более высокими, чем у сверс.
Беременность: не бойтесь тошноты
www.shutterstock.com

Дети, матери которых страдали утренней тошнотой беременных, имеют шанс иметь более высокие интеллектуальные способности, чем их сверстники. Канадские ученые обнаружили, что у 121 ребенка, матери которых страдали этим видом раннего гестоза, результаты при прохождении IQ-теста были выше средних. У них также оказались более высокие показатели памяти и языковых навыков.

Если беременные принимали препарат "Диклектин", назначающийся при утренней тошноте, то это не уменьшало указанного эффекта. Более того, дети, матери которых принимали этот препарат, показали наилучшие результаты в ряде тестов.

В целом, результаты исследования показывают, что тошнота и рвота во время беременности не вредны и фактически улучшают психическое развитие детей. Исследователи высказывают предположение, что гормоны, ответственные за утреннюю тошноту, положительно влияют на развитие головного мозга.

Тошнота и рвота при беременности – очень частые состояния. Поскольку они являются следствием определенных гормональных изменений, связанных с развитием плаценты, существует теория, что они свидетельствуют о здоровой беременности. Исследования показывают, что у страдающих от гестоза меньше риск самопроизвольного прерывания беременности, рождения мертвого плода и преждевременных родов.

Однако стоит отметить, что не всегда утренняя тошнота так полезна. В ряде случаев она способна переходить в гипермезис или чрезмерную рвоту беременных – тяжелое состояние, которое может вести к большой потере жидкости, потере веса и нарушению питания.

Источник: mobus.com

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2010, 14:43
Оценка:  0
гость
у меня не было утренней ( и вечерней тоже) тошноты, за всю беременность мне тошнило может два раза(но я помню только один раз, было очень плохо), дочь умница, сама поступила в медунивер, я не платила за нее ни доллара! Наверное мы попали в погрешность при вычислении.
гость  (аноним)  10.12.2009, 13:39
Оценка:  0
гость
Это радует.
гость  (аноним)  05.11.2009, 19:21
Оценка:  0
гость
А что, мне нравится эта теория.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь