Переключиться на мобильную версию

9 неделя беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Твой малыш к девятой неделе достигает от 20 до 28 миллиметров в длину. Он весит около одного грамма и ведет очень активный образ жизни – хотя его движения для тебя пока не ощутимы.
Самое время брать отпуск и отдыхать вместе с малышом!
Самое время брать отпуск и отдыхать вместе с малышом!
shutterstock.com

У ребенка уже развиты основные органы, мышцы и нервы, формируются веки. Ультразвук по-прежнему не может показать пола крохи, поэтому о нем пока остается только гадать.

На этой неделе беременности твоя грудь становится более полной и чувствительной, соски темнеют. У женщин с изящной комплекцией вены на груди могут стать более заметными – это вполне нормально. Тебя настигают резкие перепады настроения, похожие на пмс.

Большинство самопроизвольных выкидышей первого триместра приходится именно на 9-ю неделю беременности. Если у тебя проблемы с щитовидной железой, самое время проконсультироваться с эндокринологом. Нарушение функций щитовидной железы может отразиться на жизнедеятельности плода.

Если ты работаешь, то именно сейчас тебе пора брать отпуск. Больше гуляй на свежем воздухе, избегай чрезмерных нагрузок и загазованной атмосферы. По возможности откажись от работы с компьютером или сведи ее к минимуму.

Источники: http://www.materinstvo.ru, http://ivillage.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  27.05.2010, 13:44
Оценка:  0
гость
Как это одного грама?????????????? На девятой неделе беременности??????? БРЕД!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь