Переключиться на мобильную версию

В чем польза грудного молока

Назад к разделу Беременность и роды
Материнское молоко укрепляет иммунную систему ребенка и снижает риск возникновения многих заболеваний. Кормлению грудью позволяет женщине снять стресс и придти в форму, вернуться к тому весу, который был до беременности.
Кормление грудью приносит спокойствие и уверенность в своих силах.
Кормление грудью приносит спокойствие и уверенность в своих силах.
shutterstock.com

Вскармливаемые грудью младенцы менее подвержены таким заболеваниям как рак, аллергия, диабет, диарея, астма и т.д. Процент детской смертности у растущих на грудном молоке малышей меньше. У кормящей матери снижается риск развития рака репродуктивных органов, включая рак груди и яичников. Организм вскармливаемых грудью девочек менее склонен в будущем к развитию рака груди. После отлучения от груди в организме матери происходит реминерализация, которая обеспечивает в пожилом возрасте более низкую вероятность переломов бедра.

Пока вы носите малыша внутри, ваш организм готовится к вскармливанию грудью. Для этого создается дополнительный жировой запас равный - 2,3-6,8 кг. для обогащения молока и поддержания его производства. Кормящая грудью женщина тратит в среднем 500 дополнительных калорий в день, поэтому в первые месяцы после родов весь дополнительных жировой запас тратится в виде энергии на производство молока.

Так как после родов организму необходимо восстановиться, не рекомендуется злоупотреблять диетами с ограниченным набором продуктов до истечения двух месяцев после рождения ребенка. На данной стадии вы можете потерять вес без вреда для здоровья, ограничив себя в жирном и сладком, тем самым, исключив пустые калории, употребляя пищу богатую питательными элементами. Нормальный уровень снижения веса для кормящих мам – 250 – 500 гр. в неделю. Быстрая потеря веса может привести к исчезновению грудного молока.

Кормление грудью приносит спокойствие и уверенность в своих силах. Гормоны окситоцин и пролактин, участвующие в процессе выработки молока, оказывают на организм матери успокаивающее действие.

Кроме того, материнское молоко содержит особый ингредиент, защищающий и восстанавливающий нежный детский кишечник. В наибольшем количестве этот ингредиент вырабатывается у только что родивших матерей, и с течением времени выделяется все реже. Исследования показали, что это вещество помогает кишечнику восстанавливаться после повреждений и способствует созданию специальной защитной пленки, предотвращающей новые повреждения. Это в очередной раз доказывает пользу грудного вскармливания новорожденных, особенно в первые несколько дней после появления на свет.

Источники: http://www.news-medical.net, http://efamily.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гостья  (аноним)  22.07.2009, 11:24
Оценка:  0
гостья
Согласна с предыдущем комментарием. Но сцеживаться не надо - это пережитки отсталой советской педиатрии. А кормить желательно и после исполнения ребенку 1 года. Подробно о грудном вскармливании можно узнать здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/f eed/desirable.html
Ника  (аноним)  16.07.2009, 22:56
Оценка:  0
Ника
Нужно кормить грудью во что бы то ни стало,главное пережить первый период,когда не умеешь сцеживаться и кормить как можно дольше. Из чего сегодня изготавливают смеси,откуда привозят:
неизвестно,сроки годности? порошковые ингридиенты,отсутствие антител,витаминов.
Грудное вскармливание:закладка фундамента на целую жизнь человека,не соблазняйтесь простотой и удобством искусственного вскармливания.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь