Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 приметы о беременных: Советы акушера-гинекологаЭксклюзив

Назад к разделу Беременность и роды
Большинство людей боится отказать беременной, чтобы не нагнать на себя беду. Акушер-гинеколог Людмила Шупенюк рассказала в эфире тележурнала Все буде добре (СТБ), к каким приметам стоит прислушаться, а по поводу каких лишний раз можно не беспокоиться.
Приметы во время беременности
Приметы во время беременности
pinterest.com

Примета №1. Если животик огурчиком – будет мальчик, если круглый – будет девочка.

Форма животика будущей мамы не зависит от пола ребенка. Она зависит от размеров и формы таза беременной, соединительных тканей, мускулатуры и положения матки. Если таз узенький, малышу  тесно, поэтому животик приобретет  овальную форму. Он будет как бы вытянутым вверх. Если таз мамы широкий – плод в утробе помещается, поэтому животик мамы будет кругленьким.

Читай также: Можно ли определить пол ребенка по форме живота

Примета №2. Нельзя отказывать беременной, иначе нагонишь на себя беду.

В еде беременным отказывать не нужно, какими бы странными кулинарные пристрастия у них ни были. Исключение – спиртное и фаст-фуд. Если женщина хочет соленых огурцов, значит ее организму не хватает хлоридов, если селедки – витаминов группы В и т. д. Не стоит отказывать себе, если хочешь селедки. Съешь не 5 кусочков, а – 1. Я бы советовала не запрещать и отказывать в определенных продуктах, а ограничивать, контролировать количество.

Я бы не советовала отказывать беременным еще и потому, что такие женщины более эмоционально лабильные. Они могут расстроиться, расплакаться, разнервничаться. А при беременности это может негативно сказаться на ребенке, особенно на ранних сроках.

Людмила Шупенюк
Людмила Шупенюк
пресс-служба СТБ

Примета №3. Если женщина беременная девочкой, она заберет всю красоту.

На фоне гормональных изменений внешность беременных может меняться, как в лучшую, так и в худшую сторону. Но эти изменения не связаны с полом ребенка. Они зависят от гормональной системы матери и от еще  ряда факторов (состояния ее здоровья до и во время беременности, питания, качества отдыха и т. д.).

Читай также: Как определить пол будущего ребенка: ТОП-9 способов

Беременные могут набрать до 12 кг веса – и это норма (больше –  уже не хорошо), у них может начать развиваться акромегалия – это когда нос, губы и челюсть увеличиваются в размерах – меняется лицо; на коже могут появляться пигментные пятна, высыпания, шелушения.

Этого не стоит бояться. Это не навсегда! Потому что после родов гормональная система женщины самостоятельно налаживается, лицо возвращается в прежний вид, лишний вес уходит, кожа восстанавливается. Через год ты будешь выглядеть так, как и до беременности, при правильном питании и уходе за своим телом.

Я бы советовала делать обычную гимнастику, ходить  в бассейн или на йогу после родов, чтобы быстрее восстановиться. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь