Переключиться на мобильную версию

С какими трудностями можно столкнуться во время беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Осведомлен – значит вооружен. Если в твоей семье ожидается пополнение, будь готова ко всем маленьким трудностям. Появление ребенка – это большое чудо, ради которого можно чуть-чуть потерпеть.
Беременность – прекрасная пора, несмотря на все трудности
Беременность – прекрасная пора, несмотря на все трудности
depositphotos.com

Не очень удобно ходить во время беременности

Неудобства при ходьбе во время беременности – они связаны с увеличенной нагрузкой на область таза, и походка может напоминать утиную. Помочь могут гимнастические упражнения.На последних месяцах беременности вы можете обнаружить, что увеличившиеся размеры вашего тела затрудняют поиск удобного положения для сна. 

Отеки во время беременности

Отеки вызваны повышенным связыванием жидкости клетками тела во время беременности. В то же время женщины переносят это по-разному. Некоторые отмечают увеличение отеков в последние месяцы беременности. Эти жалобы обычно можно снять, если разумно планировать день, давая себе отдых от домашних хлопот. Отдохните в течение дня час или два. Старайтесь лежать на боку  
или полежите с приподнятыми ногами, подложив под них подушку. Полезно пить лечебный чай. Для беременных хороши чаи с календулой, листьями брусники, малины и манжетки обыкновенной. (посоветуйтесь с врачом перед употреблением – прим. ред.), носите поддерживающие колготки.  
Также от отеков помогает плавание.

Варикозные вены во время беременности

Читай также: Стоит ли носить бандаж во время беременности

Во время беременности кровообращение в ногах замедляется, так как матка давит на крупные кровеносные сосуды таза. Стенки ножных вен во время беременности размягчаются, кровь застаивается, вены переполняются кровью и расширяются. 

Для уменьшения отеков старайтесь в течение дня при каждой возможности лежать с приподнятыми ногами, ночью под ноги можно положить подушки. Делайте упражнения по борьбе с венозным застоем и носите поддерживающие колготки.  Расширенные кровеносные сосуды могут появляться в области лобка и во влагалище. Если они не исчезнут после родов, обратитесь к своему врачу.  

Геморрой  во время беременности

Геморрой – расширенные кровеносные сосуды в прямой кишке и нижней части таза. Они могут вызывать зуд, раздражение и боль. Геморрой можно лечить с помощью кремов или лечебных свечей. Более подробную информацию можно получить у своего врача/акушерки В случае болезненности помогает частое ополаскивание прохладной водой, но за более дельной информацией лучше обратиться к доктору. Чтобы избежать геморроя, полезно как можно чаще держать ноги в приподнятом положении. Избегайте запора и делайте упражнения для внутренних мышц таза .  

Десны во время беременности

Десны могут опухать и кровоточить. Это вызвано воздействием гормонов беременности на слизистые оболочки.Стоматологи рекомендуют использовать зубные нити и зубочистки и во время беременности чаще обычного посещать зубного врача.

Проблемы с мочеиспусканием во время беременности

Во время первых и последних месяцев беременности учащенное мочеиспускание довольно обычное явление. В начале беременности это вызвано увеличением притока крови к матке и мочевому пузырю, а также ростом матки. На последних месяцах беременности причиной этого является ребенок, головка которого давит на мочевой пузырь. Если вы чувствуете боль при мочеиспускании, то должны обратиться к врачу или акушерке, чтобы исключить воспаление мочевого пузыря. Риск воспалительного заболевания мочевого пузыря увеличивается во время  
беременности, так как мышцы мочевых путей более расслаблены.  

Запор во время беременности

Читай также: Одежда для беременных: ТОП-10 весенних образов

Запоры во время беременности обусловлены воздействием гормонов. Этому может способствовать и прием таблеток, содержащих железо. Запор можно предотвратить, если употреблять пищу, богатую клетчаткой, и выпивать достаточное количество жидкости – рекомендуется до 10 стаканов в день . Избегать неприятностей помогает прием в пищу свеклы, редиса, салата из редьки, слив, питье вой воды с медом, кефира или холодной воды. Их действие более эффективно утром на голодный желудок. Прежде чем прибегнуть к легким слабительным, спрашивайте совета у своего врача или акушерки.

Изжога во время беременности

Изжога является обычной проблемой последних месяцев беременности. Ее можно предотвратить различными способами: выпивая немного холодного молока, избегая острой и жирной пищи и выбирая всегда такое положение тела, когда желудок не сдавливается. В этом случае могут помочь упражнения на растяжение. Если изжога мешает спать, то лежите с поднятой верхней частью туловища, подложив под голову и плечи дополнительную подушку.Некоторым беременным помогают лекарства, нейтрализующие кислотность желудка, однако перед их применением обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.  

Зуд во время беременности

Зуд может возникать в последние месяцы беременности, особенно в области стоп, больших пальцев рук и в области живота без каких-либо видимых высыпаний. Причиной „зуда беременности“ является повышенная нагрузка на печень, и в некоторых случаях это может прогрессировать вплоть до желтухи. Как зуд, так и желтуха беременных исчезают сами собой после родов. Но об этих  
проявлениях вы должны рассказать своему врачу. Не занимайтесь самолечением. 

Жирная кожа во время беременности

Если ваша кожа становилась жирнее перед каждой менструацией, то что-то похожее может происходить и во время беременности. 

Сухая кожа во время беременности

Читай также: Ребенок получает черты матери через ДНК бактерий

Кожа во время беременности у некоторых может стать суше. К сожалению, это нельзя исправить нанесением кремов, однако кремы помогут уменьшить сухость и зуд. Часто во время беременности изменяется и пигментация кожи, могут появляться пигментные пятна, которые сами исчезают после родов.  

Растяжки во время беременности

Растяжки – это полоски, образующиеся при растяжениях и разрывах подкожной жировой ткани. Их образуется меньше, если кожа эластичная и здоровая. Эластичность кожи можно увеличить тщательным уходом за ней.

Выделения во время беременности

У большинства беременных увеличивается объем выделений. Если они имеют неприятный запах, раздражают слизистую оболочку или вызывают зуд, то причиной этого может быть воспаление слизистой оболочки влагалища. Для лечения обратитесь к своему врачу или акушерке. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь