Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали, к чему приводит переедание во время беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Многие считают, что во время беременности нужно есть за двоих – за себя и за ребенка. Однако шотландские ученые предупреждают, что переедание может навредить будущему малышу.
Не стоит переедать во время беременности
Не стоит переедать во время беременности
depositphotos

Сотрудники университета Эдинбурга доказали, что, если много есть во время беременности, плод начинает неправильно развиваться. Такие детки могут быть склонны к болезням сердца и диабету второго типа. 

Читай также: Когда беременным необходимо воздержаться от алкоголя

Ученые изучили истории болезней тринадцати тысяч человек, которые родились в 30-х и 40-х годах прошлого века. Наблюдения за этими людьми велись на протяжении всей их жизни. Было выявлено, что если будущие матери употребляют продукты с высоким содержанием жиров, защита плода от гормона стресса кортизола ослабляется. Это означает, что рост плода уменьшается.

Помимо всего этого, ожирение во время беременности, ведет к изменению длины теломеров (защитные “колпачки“ на нитях ДНК). Чем длиннее тело теломеров, тем больше защищена ДНК, а значит она может лучше функционировать и быстрее восстанавливаться.

Читай также: ТОП-5 самых полезных овощей для беременных

Специалисты подчеркивают важность правильного питания и здорового образа жизни во время беременности. Но есть правильно – не означает, что есть нужно много.

Предлагаем тебе также посмотреть видео с советами эксперта в области питания во время беременности:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь