Переключиться на мобильную версию

Женщина родила ребенка после клинической смерти

Назад к разделу Беременность и роды
Итальянские врачи помогли появиться на свет здоровому мальчику, чья мать перенесла клиническую смерть почти два месяца назад.
Женщина родила ребенка после клинической смерти
depositphotos

Когда 36-летняя итальянка пребывала на 23-й неделе беременности, у нее случилось кровоизлияние в мозг, пишет итальянская газета La Stampa. Женщину привезли в госпиталь, но врачам не удалось ее спасти. 

Читай также: На свет появился ребенок из замороженной яйцеклетки

Родственники подписали согласие на то, чтобы ее подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения ради малыша, которого она вынашивала.

Ребенок еще девять недель провел в утробе матери. В назначенные сроки женщине сделали кесарево. Родился здоровый мальчик весом 1,8 кг. Родные его умершей матери дали свое согласие на передачу ее органов на медицинские нужды по пересадке. 

Читай также: Женщина родила тройню, принимая противозачаточные

Подобный случай произошел в Канаде, когда у 32-летней беременной женщины произошло кровоизлияние в мозг. Женщину тоже подключили к аппарату, и на 29-й неделе беременности с помощью кесаревого сечения на свет появился малыш. 

Смотри онлайн-видео и узнай, что происходит в животе беременной женщины от зачатия до полного созревания плода:


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь