Переключиться на мобильную версию

Каковы последствия внематочной беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Какими могут быть последствия внематочной беременности? Чем угрожает женскому здоровью данная патология? Давай разбираться в этом вопросе вместе.

Внематочная беременность: последствия
Внематочная беременность: последствия
depositphotos

Внематочная беременность

При нормальном протекании беременности плод находится в матке. А во время внематочной беременности зародыш прикрепляется вне ее полости. Это может произойти в маточной трубе, реже - в яичнике, цервикальном канале, брюшной полости или шейке матки.

К счастью, только в 1-2% случаев беременность развивается таким образом и носит название внематочной.

Внематочная беременность: последствия

  • спайки или воспалительные заболевания в брюшной полости или малом тазу,
  • следующая внематочная беременность,
  • бесплодие.

Плод не может развиваться вне матки из-за отсутствия подходящих условий, и потому в течение 4 (реже 8) недель внематочная беременность нарушается.

Поставить диагноз при таком виде беременности зачастую бывает непросто. Если этот диагноз подтвердится, то женщину ожидает хирургическое лечение. Через 2 месяца после прохождения операции женщине следует пройти курс лечения, чтобы уберечься от возможного воспаления. Это необходимо с целью сохранения здоровья пациентки и ее детородной функции. Ведь последствиями такой беременности могут стать воспалительные заболевания, спаечные процессы в органах малого таза, а также последующая внематочная беременность и даже бесплодие.

Первые 2 месяца после операции следует воздержаться от интимной жизни. А на протяжении последующих 6 месяцев необходимо предохраняться от возможной беременности. Это желательно делать при помощи гормональных противозачаточных средств. Так женщина сможет уберечься от следующей внематочной беременности.

Каковы шансы на нормальную беременность?

Если женщина перенесла внематочную беременность и опять хочет забеременеть, она непременно должна наблюдаться у врача. Поскольку согласно статистики, после внематочной беременности вероятность получить нормальную беременность составляет 50%, следующую внематочную беременность – 20%, а бесплодие – 30%.

Как видишь, цифры не очень радуют, и потому в этом случае нужно основательно подготовиться. Если женщина прошла соответствующее лечение внематочной беременности, а маточные трубы при этом остались целыми, то шансы на нормальную беременность возрастают!

Читай также:  Внематочная беременность: симптомы, причины и последствия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь