Переключиться на мобильную версию

Как я готовилась к родам: История читательницы

Назад к разделу Беременность и роды
Евгения поделилась своей историей о том, как она ждала ребенка и наслаждалась своей беременностью. Женя забеременела в тридцать лет, сейчас ее доченьке Александре два месяца.
Я готовилась к родам, как к главному празднику в жизни
Я готовилась к родам, как к главному празднику в жизни
depositphotos.com

Даже среди моих подруг встречались мнения, что быть беременной – это очень напряжно. Ведь тебе полностью приходится менять свой ритм жизни, свои привычки. Да, это так. Но все девять месяцев беременности я не чувствовала себя чем-то обделенной, я была счастлива.

Читай также: Выбор роддома: Какие вопросы нужно задать врачу

Конечно, порою мое настроение резко менялось, гормоны играли свою роль, да и токсикоз не прошел стороной. Но все это – такие мелочи по сравнению с осознанием того, что в тебе зреет новая жизнь.

За эти месяцы я выработала некоторые правила, которые помогли мне подготовиться к родам и морально, и физически. Вот они:

Спорт

Последние два года я регулярно занималась в тренажерном зале. Когда узнала, что беременна, посоветовалась с несколькими врачами и решила заняться йогой. Сначала занималась дома сама, а на шестом месяце пошла на йогу для беременных. Эти занятия мне очень помогли, я научилась правильно дышать, расслабляться. Также я каждый день выполняла несложные физические упражнения, которые позаимствовала из видео-уроков гимнастики для беременных.

Читай также: Гимнастика для беременных: Простые упражнения

Прогулки на свежем воздухе

Мы с мужем старались каждый вечер выходить на прогулку, а на выходные ездили за город. Летом сняли простенькую дачу с друзьями и проводили там все выходные. Также у нас получилось вырваться на море на две недели. Я уже была на шестом месяце, много плавала.

Питание

Особо не отказывала себе ни в чем. Жирного, жареного почти не ела, не хотелось. Старалась больше кушать овощей, фруктов, морепродуктов. Мясо чаще запекала. Вобще во время беременности во мне проснулся кулинарный талант, я постоянно готовила что-то вкусное. Кофе почти не пила, иногда только и то с молоком. От алкоголя отказалась, только несколько раз выпила сто грамм красного сухого вина.

Читай также: Партнерские роды: Стоит ли брать мужа в родильный зал

Общение с малышом

Я много разговаривала со своим ребенком. И муж тоже. Мы пели нашей девочке, я рассказывала ей о том, как мы ее ждем, как любим. Некоторые считают, что это глупо, но я убеждена – с ребенком необходимо общаться, когда он еще не родился. Все это укрепляет вашу духовную связь с крохой.

Эмоциональное влияние

Когда я вышла в декрет и у меня стало больше свободного времени, я решила не тратить его на пустую болтовню, на чтение новостей и сериалы. Я старалась вообще оградить себя от негативных эмоций. Фильмы вбирала добрые, постоянно слушала хорошую музыку, общалась с людьми, которых искренне люблю. И еще важный момент – не читала душераздирающих историй о родах и роддомах на всевозможных форумах для мамочек.

Читай также: ТОП-5 примет, которые навязывают беременным

Литература

Во время беременности я старалась много читать, чередуя художественную литературу с книгами по беременности и развитию ребенка. Тщательно выбирала то, что читаю. Открыла для себя много нового. Очень советую почитать толковые книги по психологи и развитию и воспитанию ребенка. Они помогут вам раньше научиться понимать своего малыша.

Что еще вспомнить? От секса мы с мужем не отказывались до восьмого месяца, потом стало не комфортно. Врача, у которого я рожала, я выбрала еще на раннем сроке беременности. Ближе к родам составила список в роддом.  Мне почти не было страшно – я настроила себя так, будто роды – это главный праздник в моей жизни. После четырех часов стараний и страданий я родила девочку.

Историю записала Надя Чернослив

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  01.02.2014, 11:43
Оценка:  0
гость
Четыре часа родов - это действительно праздник
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь