Как родители выбирают имена для детей

IVONA поинтересовалась у читательниц, чем они руководствовались при выборе имени для своего ребенка. Ответы получились разные и интересные.
Некоторые мамы называют дочек в честь родственников
Некоторые мамы называют дочек в честь родственников
depositphotos.com

Катя, 26 лет, дочь зовут Влада

Я планировала назвать доченьку Соломией или Златой, потому что эти имена нравились и мне, и мужу. Но вмешалась младшая дочь. У нее в садике есть подруга Влада, и вот моя Соня попросила назвать сестричку Владой. Я подумала –  а почему бы и нет, красивое имя! А старшую дочь мы назвали так, потому что имя София очень нравилось. Хотя меня и предупреждали в роддоме, что каждую третью девочку в то время называли Соней.

Наталья, 35 лет, дочь зовут Настенькой

Мы назвали доченьку в честь прабабушки, которая вырастила моего мужа. И хотя это был прекрасный человек, я до последнего сопротивлялась  – все твердили, что нельзя называть ребенка в честь умершего родственника. Но я уступила мужу и не жалею об этом, нашей малышке очень идет имя Настенька.

Читай также: Как называют детей: Самые оригинальные имена

Татьяна, 32 года, сына зовут Егор

Сына мечтала назвать Кириллом, но получился Егор.  Мы с мужем не могли определиться с именем, и он предложил лотерею – я диктовала ему десять имен, он записывал на бумажках, а потом я вытянула одну бумажечку с именем Егор. Так и назвали. И только через несколько месяцев муж признался, что на всех бумажках он написал имя Егор. Вот такой он у меня хитрый оказался.

Алеся, 27 лет, дочь назвала Камиллой

С детства знала, как назову свою крошку, уж очень нравилось это имя.

Полина, 30 лет, сына зовут Юрий

Мой самый любимый литературный персонаж – доктор Юрий  Живаго Пастернака.  В честь его и назвала сына.

Дарья,  33 года, дочек зовут Рая и Марина

У меня мама – астролог, она сказала, что моих детей нужно называть именами, в которых есть буква р. Вот я и последовала ее совету. 

Читай также: ТОП-10 причин, чтобы снова стать мамой

Маргарита, 24 года, сына зовут Прохор:

Я твердо решила назвать ребенка так, как звали деда врача, который принимал роды. Почему? Да просто так! Уже когда мне дали ребеночка на руки, я спросила у врача, какое отчество у его отца. "Прохорович", – ответил он.  Тут все и решилось.

Ирина, 29 лет, сына зовут Артем

Назвала ребенка в честь своей первой любви, муж не сопротивлялся. Помню, что этот мальчик, в которого я была влюблена в детском лагере, был очень хорошим и красивым.

Анна, 28 лет, дочь зовут Тамара

Когда я была ребенком, я попала в больницу и пролежала там почти полгода. В больнице была чудесная медсестра Тамара. Для меня она стала идеалом – красивая, умная, добрая. И я тогда твердо решила, что назову дочь в ее честь.

Читай также: Как назвать девочку: Красивые украинские имена

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Введите символы с картинки:
Реклама
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь