Переключиться на мобильную версию

МОЗ: в Украине снизилось количество абортов

Назад к разделу Беременность и роды
В вопросах снижения количества абортов и предотвращения нежелательной беременности Украина приблизилась к странам Европейского Союза.
Согласно статистике, около 20% украинок прерывают беременность
Согласно статистике, около 20% украинок прерывают беременность
depositphotos.com

Об этом сообщили участники состоявшейся пресс-конференции Министерства здравоохранения Украины.

По статистике каждый год на аборт решаются 150 тысяч жительниц Украины. В 60% случаев аборт – желание самой женщины избавиться от незапланированного ребенка. 40% случаев составляют выкидыши а также аборты, проведенные по медицинским показателям.

Начальник управления материнства, детства и санаторного обеспечения МОЗ Алена Терещенко отмечает, что снижение количества абортов в стране достигнуто благодаря комплексу мер и разработке необходимых нормативных документов.

Читай также: Незапланированная беременность: Что нужно сделать в первую очередь

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Витька  (аноним)  18.01.2014, 12:32
Оценка:  0
Витька
Думаю тут сыграла свою роль информированность о способах предупреждения беременности. В больницах, вон, все стены оклеены плакатами минздрава о видах и способах предупреждения нежелательной беременности. А как следствие, меньше нежелательных беременностей - меньше абортов.
Лика  (аноним)  17.01.2014, 21:44
Оценка:  0
Лика
Этот вопрос конечно сложный. Но динамика снижения не может не радовать. Аборт - это очень серьезный урон здоровью женщины, часто приводящий к бесплодию. О моральной стороне вопроса я лучше промолчу. Поэтому забота о своем здоровье и контрацепция - вот первое, о чем должны разговаривать родители с детьми еще с подросткового возраста.
гость  (аноним)  16.01.2014, 15:10
Оценка:  -1
гость
Аборты должны быть запрещены, за криминальные аборты должны судить как за убийство. В наши времена, когда на одного рожденного приходятся четверо убитых в утробе, пора вводить репрессивный механизм за детоубийство.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь