Переключиться на мобильную версию

Почему беременным необходим витамин D

Назад к разделу Беременность и роды
Британские ученые уверены, что мышечная сила ребенка зависит от уровня витамина D в организме его матери во время беременности.
Уровень витамина D у беременной влияет на силу мышц будущего ребенка
Уровень витамина D у беременной влияет на силу мышц будущего ребенка
depositphotos.com

К таким выводам эксперты из Саутгемптонского университета (Великобритания) пришли путем исследования, в котором приняли участие 678 женщин, находящихся на 34 неделе беременности. У испытуемых измеряли уровень витамина D в организме.

Читай также: Ученые: Алкоголь в малых дозах полезен для беременных

Когда дети испытуемых достигли четырехлетнего возраста, эксперты измерили их мышечную массу и силу мышц. Результаты показали, что чем выше был уровень витамина D в организме беременных, тем выше оказались показатели силы мышц их детей. Однако между уровнем витамина D у беременных и мышечной массой их детей выявлена менее выраженная связь.

Ученые не сомневаются,  что если у ребенка наблюдается более развитая мышечная масса в возрасте четырех лет, то и в зрелые годы мышцы будут более крепкими, чем у сверстников, рожденных от матерей с более низким уровнем витамина D.

В каких же продуктах содержится витамин D? В первую очередь, в рыбьем жире и в жирных сортах рыбы. В значительно меньшей степени витамин D содержится в икре, сливочном масле, жирном твороге, сыре,  печени животных. Среди растительности не так уж много продуктов, содержащих витамин D. Это – грибы, картофель, семечки, петрушка, крапива.

Читай также: Какие орехи можно есть беременным

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь