Переключиться на мобильную версию

Молочница во время беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Клиника Добробут
О молочнице, наверное, слышали все женщины, и многие сталкивались с этой инфекцией неоднократно. Но насколько опасна молочница во время беременности? Мы обратились с этим вопросом к гинекологу-акушеру.
Молочницу нужно лечить
Молочницу нужно лечить
shuttertstock.com

Молочница – это общепринятое название вагинального кандидоза. Эту инфекцию вызывают микроскопические дрожжеподобные грибы рода Кандида. 

Существует категория женщин, для которых молочница – постоянная спутница. А некоторые женщины впервые могут столкнуться с молочницей как раз во время  беременности, когда организм, из-за сниженного иммунитета, становится более уязвим.

Читай также: Можно ли беременным спать на животе

Кандидоз встречается в три раза чаще именно у беременных женщин. Такое явление связано с уровнем женских половых гормонов, что приводит к изменению микрофлоры во влагалище и формированию благоприятных условий для размножения грибков. В период беременности во влагалище химическая среда становится более кислой, что очень благоприятно для грибка. Так же гормональные изменения ведут к понижению иммунитета и активности лейкоцитов в организме, что тоже способствует интенсивному размножению гриба  в половых путях будущей матери. Новорожденный может заразиться молочницей во время прохождения по родовым путям. 

Конечно, молочницу нужно лечить. Эта инфекция представляет потенциальную опасность: кроме ощутимого дискомфорта, осложняется протекание самой беременности, что может негативно сказаться на процессе собственно родов. Она провоцирует потерю эластичности влагалища, тем самым значительно повышает риск внутренних и внешних разрывов в родах. Молочница при беременности опасна еще и тем, что повышается риск инфицирования плода,  так же может привести к преждевременным родам. Молочницу нужно диагностировать и лечить.

Дорогие женщины, не забывайте о себе и своевременно обращайтесь к врачу.

Читай также: Какие вопросы следует решить до родов

Акушер-гинеколог, Грищук К.О.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  17.12.2013, 06:58
Оценка:  0
гость
Девочки, молочница лечится пробиотиками. Ее наличие - показатель дисбактериоза в кишечнике. Пропейте курс пробиотиков и уйдет молочница. Пока не вылечите дисбактериоз, даже незначительный, молочница будет возвращаться. Ну и общий иммунитет....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь