Переключиться на мобильную версию

Как называют детей: Самые оригинальные имена

Назад к разделу Беременность и роды
На днях в США был опубликован список самых странных имен, которыми родители окрестили своих отпрысков в уходящем году. Среди них встречаются и такие, как Сыр, Панда и Кашемир.
Мальчков в Украине называют Султанами и Князями
Мальчков в Украине называют Султанами и Князями
depositphotos

В мужской рейтинг самых удивительных имен попали также: Ураган, Слоновая Кость, Ракета, Египет. А некоторые родители называли своих детей в честь легендарного сыщика Шерлока Холмса или популярного героя комиксов Тинтина. 

Читай также: Как назвать девочку, рожденную в декабре

В женском списке оказались такие имена, как Вечность, Цветок, Тюльпан, Электра и Киви. Также нашлись родители, которые назвали дочку в честь жвачки Ригли.

По данным интернет-портала BabyCenter, в 2012 году в США родились два Хот-Дога и два Супермена, а в 2009 году – три Локтя, годом ранее – три Гриба.

Читай также: Как назвать мальчика, рожденного в декабре

Некоторые голливудские знаменитости – тоже большие оригиналы. Достаточно вспомнить, что актриса Гвинет Пэлтроу назвала свою дочку Яблоко, а Николь Кидман – Воскресная Роза. Малышку поп-певицы Бейонсе и ее супруга рэппера Jay-Z зовут Синий Плющ. Детей известного повара Джейми Оливера также зовут оригинально: Маковый мед, Лепесток Цветов Радуги, Маргаритка Бу.

Странные имена достаются и украинским детям. Среди женских встречаются такие, как Роксолана, Княгиня, Царица, Латифа, Эсмеральда, Николетта, Деметра, Клеопатра, Хрусталина, Чабука. В последние годы растет популярность двойных имен. Так, в Украине зарегестрированы девочки с именами Елена-Джессика, Фионна София, Кармелита-Христина, Мальвина-Виктория, Лыбидь-Татьяна. 

Среди мужских необычных имен встречаются Виорел-Ярослав, Одиссей, Граф, Султан, Виват. 

Читай также: Как назвать девочку: Красивые украинские имена

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.12.2013, 17:41
Оценка:  0
гость
Горпина Исааковна Малевич
гость  (аноним)  14.12.2013, 20:40
Оценка:  +1
гость
Зачем же так издеваться над детьми. И называли бы себе дома как хотели. Но в паспорт зачем такое вписывать. Не удивлюсь, если половина потом поменяет имена, когда поймет, как же их все-таки назвали
Р  (аноним)  13.12.2013, 12:44
Оценка:  -1
Р
Роксолана - это "странное" имя? Відколи?
Лео  (аноним)  11.12.2013, 23:38
Оценка:  +1
Лео
Какой кошмар.Бедные дети.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь