Переключиться на мобильную версию

Чем заняться в декрете: Шесть идей для деятельных мамочек

Назад к разделу Беременность и роды
Сколько всего полезного ты можешь сделать за годы декрета. И не говори, что уход за ребенком занимает все твое время, это только поначалу. Тем более, для любимого дела всегда можно выкроить время. А если любимого дела у тебя еще нет, мы поможет его придумать.
Подумай, чем бы ты хотела заняться
Подумай, чем бы ты хотела заняться
depositphotos.com

Вести блог

Сейчас это очень модно, особенно, если у тебя есть ребенок, ты сидишь в декрете и умеешь или писать, или, хотя бы, фотографировать. Даже не обязательно придумывать тему блога – просто будь собой. Делись своими интересами, наблюдениями, мыслями, пиши обо всем этом и не забудь украшать посты фотографиями.  А если ты умеешь выращивать фиалки или выпекать фигурные печенюшки, ты можешь сделать тематический блог, и скоро к тебе подтянутся единомышленники. 

Читай также: Партнерские роды: Стоит ли брать мужа в родильный зал

Выучить английский

Или испанский, или китайский. Ты можешь заниматься дома, благо, с интернетом это возможно. Но помимо самообучения, постарайся посещать разговорные клубы, хотя бы раз в неделю. Там ты сможешь практиковать свой устный английский не только с преподавателями, но и с другими студентами. 

Освоить кулинарию

Это увлекает. Испеки один раз пирог, его расхватают домашние, не оставив тебе ни кусочка, ты воодушевишься и испечешь еще один. Потом тебе просто понравится готовить, тебе захочется радовать близких. На самом деле, это может стать отличным хобби, которое со временем может перерасти в нечто большее. Мало ли, вдруг ты захочешь стать поваром или открыть свой маленький ресторанчик.

Читай также: Декретный отпуск: Как не отстать от жизни 

Йога

Отличное занятие для тех, кто хочет обрести гармонию и прийти в отличную физическую форму.  А еще йога поможет тебе стать спокойнее и меньше нервничать. По крайней мере, так говорят бывалые. 

Хэнмейд

Сейчас так много направлений хэндмейда, что каждый может выбрать себе желание по душе. Это и вязание, и декупаж, и  пэтчворк (лоскутное шитье), фелтинг и многое другое. Подумай, что тебе ближе, и осваивай.

Получить образование

Если ты любишь учиться, почему бы не получить еще одно образование? Это будет отличный вклад в будущее. Наверняка, есть отрасль, которая тебе по душе. 

Читай также: ТОП-10 причин, чтобы снова стать мамой

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2015, 10:00
Оценка:  0
гость
А меня одна знакомая мамочка подбила в бизнес с орифлейм. Я сначала не хотела и говорила, что не получится у меня, но в процессе обучения вникла и теперь очень рада. Мне очень нравится, настолько интересно и увлекательно и плюс ко всему можно пользоваться косметикой и средствами по уходу со скидкой. Компания делает классные подарки и премии. В команде много мамочек с которыми можно пообщаться и спросить совета.В общем, как говорится, совмеща
гость  (аноним)  15.04.2015, 23:58
Оценка:  0
гость
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. (Дейл Карнеги)
Я мама в декрете, воспитываю двоих деток, и мне скучать не приходиться, нашла хорошую компанию.
У нас в компании бывают свободные вакансии на удаленной основе. Поэтому можно в любое время постучать в скайп ferat_tanya и спросить, есть ли что на данный момент. Помогу чем смогу.
Светлана  (аноним)  23.10.2014, 16:58
Оценка:  0
Светлана
У меня есть занятие, которое не дает мне скучать))) Я им занимаюсь в свободное время и благодаря этому занятию у меня появилось много друзей в разных уголках мира. Это так здорово! Оно и деньги мне еще приносит. Могу поделиться, кому интересно on-career.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь