Переключиться на мобильную версию

Сколько украинки платят за роды за границей

Назад к разделу Беременность и роды
В последнее время количество украинок, которые едут рожать детей за пределы родины, существенно увеличилось. Самые популярные направления среди рожениц – США, Канада и страны Азии.
Украинки едут рожать в США, Францию, Тунис и другие страны
Украинки едут рожать в США, Францию, Тунис и другие страны
depositphotos.com

По данным компаний, которые предлагают услуги по организации таких родов, количество клиенток за последний год у них увеличилось на 15%, пишет segodnya.ua. Появился даже официальный термин "бэби-вояж".

Куда едут украинки и с какими целями? Выгода номер один от родов в США – гражданство.

Читай также: Моя история выбора роддома и родов

"Ребенок, родившийся в США, автоматически становится американцем. Решать, гражданином какой страны ему быть, и претендовать на гражданство родителей он может после 18–21 года", – пояснил нам Андрей Литвинов, представитель компании, организовывающей поездки. "То, что ребенок рожден за границей, никак не влияет на его жизнь в Украине. Когда ему исполнится 18 лет, он сам решит, какое гражданство принять", – говорит юрист Татьяна Монтян.

Женщина, родившая за границей, не теряет право на получение пособия на ребенка (с декабря этого года – 30 тыс. грн на первенца. – Авт.). "Вы имеете право на выплату независимо от того, где родился малыш", – сказали нам в собесе Днепровского района Киева.

Цена "бэби-вояжа" с гражданством стартует от 15 тыс. долларов. По словам рожениц, цену можно уменьшить вдвое, если заняться организацией самостоятельно. "Мы жили у знакомых, клинику нашли сами. В итоге роды в Чикаго нам обошлись в 7 тыс. долларов",  – рассказала нам Ольга из Днепропетровска. Самая большая проблема – перелет. "Многие авиакомпании запрещают перелеты после 30-й недели беременности, поэтому приходится маскироваться и надевать балахоны", – говорит Ирина из Одессы.

Читай также: Сколько стоят роды в Киеве: Опыт столичных рожениц

Те, кого устраивает гражданство Украины, выбирают для "бэби-вояжа" страны с высоким качеством медобслуживания. "Я рожала первенца в Тунисе, потому что там качественный сервис и дешевая жизнь – за роды заплатила 5 тыс. долларов. А еще потому, что там было тепло (я рожала в январе) и экзотично", – рассказала нам Алиса из Киева. Кроме Туниса, украинки выбирают Израиль и Турцию как страны с лучшим соотношением "цена – качество обслуживания" – роды здесь стоят 3 тыс. долларов".

Самые дорогие роды – в Европе. На первом месте по дороговизне – Швейцария (от 20 тыс. долларов), где, по заверениям компаний, организующих "бэби-вояжи", самый высокий уровень обслуживания. Следом идет Франция (от 16 тыс. долларов): преимущество этой страны в том, что здесь уделяют особое внимание восстановлению женского организма после родов.

Читай также: Рейтинг роддомов Киева (ИНФОГРАФИКА)

Роды в Канаде обойдутся в 15 тыс. долларов, ребенок получит канадское гражданство. Особо же популярное направление для украинок – Германия. За роды здесь надо заплатить около девяти тыс. долларов, качество обслуживания очень высокое. В Израиле благодаря мигрантам из СССР практически нет языкового барьера с персоналом, а стоимость родов, как и в экзотическом Тунисе, сравнительно невысока: 3—5 тыс. долларов. Не стоит забывать, что дополнительно придется оплачивать проезд, проживание до и после госпитализации, питание и прочее.

Автор – Виктория Шестоперова

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2013, 13:46
Оценка:  0
гость
В штатах лучше всего в Солт-Лейк-Сити рожать, там климат хороший и цены нормальные.
гость  (аноним)  21.11.2013, 19:59
Оценка:  0
гость
для Лиланы! Какое гражданство - вы очем шепчите? Мы тоже рожали в Швыдляндии - ни кому не пожелаю!
У меня европейские документы, но отношение к нам было, как к курдам - ниже плинтуса. Ребенок был крупный (5 кг) - жена мучилась 12 часов, за это время врач так и не подошел. Когда пришел, то сразу отправил на операцию. Анастезию сделали плохо. Положили в палату в одном конце - туалет в другом конце коридора. Вызываешь медсестру - ждешь по часу!
Недавно один умер на операции - врач пошел на обед (с 13 до 14).
гость  (аноним)  21.11.2013, 14:52
Оценка:  +1
гость
Я могу себе позволить родить в Америке, но эммиграция и чужое гражданство никогда небыло моей целью, поэтому и во второй раз буду рожать здесь. Если цель родов за границей - хорошее отношение к роженице и чистые палаты - то и у нас всё это есть. Естественно, не за 2000 грн., но и не за 15 тыс. у.е....
гость  (аноним)  21.11.2013, 12:23
Оценка:  +1
гость
Родила в Киеве за 1600 грн. 1000 - до родов (внесок) в роддом и 600 за анестезию, за лекарство. О каких 5-20 тис. долларах речь? Нормальное отношение и нормальное обслуживание. Или вам нужно чтоб пятки лизали?
гость  (аноним)  21.11.2013, 12:06
Оценка:  0
гость
А ми як раз їдемо народжувати із закордону до дому. Можна тут і за гроші, можна як писала Lilliana включити ніщеброда. А можна нормально народити і на Батьківщині.
гость  (аноним)  21.11.2013, 11:58
Оценка:  0
гость
Гамэрыка рай. Недавно там заковали в кандалы шестилетнего ребенка. Совсем недавно надели наручники на труп мальчика, застреленного полицейским. А на новорожденных надевают наручники, ведь мать проникла в колыбель демократии незаконно? Гамэрыка рай, однозночно...
Liliana  (аноним)  21.11.2013, 11:27
Оценка:  +1
Liliana
я рожала в Швеции. если здадитесь как беженка то за роды ничего платить не надо. как это было у меня. но гражданство получаете родителей. то самое и в других странах. просто этого никто не знает (кроме тех кто через это уже проходил)
Vіt-@lі    21.11.2013, 11:17
Оценка:  +6
Vіt-@lі
правильно делают. если есть бабки - то вперед. там хоть знаешь, за что платишь. а здесь даешь всем налево и направо, а результат плачевный, и никто ничего тебе не обязан.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь