Переключиться на мобильную версию

Сколько стоят роды в Киеве: Опыт столичных рожениц

Назад к разделу Беременность и роды
Не секрет, что роды обходятся украинским семьям в копеечку. Конечно, в столичных роддомах платить приходится больше. А если роженица заранее договаривается с врачом, у которого будет рожать, цена может вырасти в несколько раз. О своем опыте рассказывают киевлянки.
Многие беременные заранее договариваются с врачом, который будет принимать роды
Многие беременные заранее договариваются с врачом, который будет принимать роды
depositphotos.com

25-летняя Катя готовится стать мамой во второй раз.

"Первого ребенка рожала в 2009 году, – рассказывает Катя IVONА, – сразу же заплатила благотворительный взнос – 200 грн.. В этом году придется заплатить около 500 грн.. Я заранее договаривалась с врачом, и заплатила за роды 400 долларов. Сам врач мне сумму не называл, я спрашивала у девочек, с которыми лежала в палате, мне посоветовали платить именно столько. И вот я возвращаюсь в этот же роддом в ноябре 2013-го, договорилась с врачом. Сумму мне опять не озвучили. Почитала в интернете – пишут, что 600 – 800 долларов будет достаточно. Акушерке отдельно не платят, с ней гонораром делится врач".

Читай также: Как назвать девочку, рожденную в ноябре

Катя вспоминает, что перед первыми родами она брала в роддоме список для рожениц и купила все необходимые медикаменты, большая часть из которых ей не понадобилась. Тогда список обошелся в круглую сумму. Женщина также готовит деньги медсестрам за помощь.

27-летняя Алина родила своего первенца в сентябре 2013 года.

"Я специально решила не договариваться, потому что часто слышала истории о том, как часто врачи подводят девочек, – делится Алина, –  И не пожалела. По скорой меня доставили в ближайший роддом. Мужу предложили внести благотворительный взнос, он заплатил 400 гривен. Роды прошли без осложнений, все бесплатно. Но, конечно, врача и акушерку мы отблагодарили – заплатили 2500 гривен врачу и 500 – акушерке. Кажется, они в обиде не остались".

Читай также: Как назвать мальчика, рожденного в ноябре

Также своей историей поделилась 32-летняя Марина, которая родила второго ребенка месяц назад:

"В роддом меня доставили по скорой, все прошло достаточно быстро. Мы с мужем решили заплатить врачу 3000 гривен, но он отказался. Только на следующий день муж уговорил его взять 2000 гривен. Да, такое бывает! Недавно рожала моя подруга. Она лежала в отдельной палате, заранее договаривалась с врачом, поэтому ей роды обошлись в 10 тысяч гривен. Кому как повезет".

По понятным причинам, номера роддомов не указываются, однако, все они – государственные. Официально в роддомах озвучиваются только суммы в благотворительный фонд (и то, их платят по желанию) и за отдельные палаты. Все остальное – инициатива рожениц. Сколько платить врачу и делать ли это вообще – каждая семья решает для себя. Одни делают это с благодарностью, другие – потому что "так принято".

Читай также: Рейтинг роддомов Киева (ИНФОГРАФИКА)

Присылай свою историю родов в редакцию IVONA по адресу bigmir-ivona@bigmir-online.com с пометкой Моя история родов.

Автор – Надя Пасичнюк

Комментариев (63)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2014, 19:45
Оценка:  0
гость
Натали, Вы бы хоть оставили контакты если вопросы задаете ) найдите меня на фб Yana Stealthy
натали  (аноним)  09.06.2014, 20:00
Оценка:  0
натали
а вот у меня нет таких денег и я одна буду воспитывать своего ребенка,как быть?Занимать,а отдавать чем?
Муж был,но сказал,когда сообщила о беременности,что не готов иметь детей и ушел и я сейчас одна без помощи оказалась .Кто поможет?А может у нас есть благодетельные фонды,которые помогают таким ?
Подскажите или посоветуйте-как,где и к кому обратиться
А нашим министрам обсудить бы эти вопросы и хотя бы установить какую- нибудь четкую таксу,чтобы мы уже знали расценки и готовились бы заранее
А вообще то- рождение ребенка,это увеличение населения для страны,а на самом деле?!
гость  (аноним)  09.06.2014, 19:44
Оценка:  0
гость
по конституции медуслуги бесплатные,а на самом деле? Раньше тоже все рожали,но бесплатно,а врачей и медсестер благодарили обязательно,но мере возможности.Каждый знал,что ребенок это дар и отблагодарить надо и поэтому врачу дарили конфеты,коньяк или шампанское, цветы,да и медсестер не забывали. А теперь? В роддом принеси столько всего и даже не всегда понимаешь зачем столько!? Плюс заплати благотворительный фонд,Зачем-ведь мы несем все свое? Плюс оплатить роды до 1000 $,а то и больше и еще медсестер незабудь.А могут ли все оплатить?А может это и есть коррупция? А то Ляшко ни там ищет ее?!
гость  (аноним)  21.05.2014, 20:02
Оценка:  0
гость
КАКОЙ КОШМАР. Все хотят жить в стране без коррупции и обсуждают размеры взяток! Любите же вы страдать.
гость  (аноним)  20.12.2013, 19:04
Оценка:  0
гость
Собираюсь рожать в первом на Печерске. При подписании обменной карты добровольный взнос - 1500 грн. Договорилась с врачем, сумму озвучили сразу - 8000 грн. и больше никому никаких доплат , с условием, что врача можно вызвать в любое время в любой день и возле тебя будет работать вся бригада. За неделю до ожидаемой даты - ложат в стационар. 7 лет назад рожала там же - обошлось где-то около 600-700 у.е., все прошло отлично, осталась очень довольна.
гость  (аноним)  14.12.2013, 08:42
Оценка:  0
гость
Какой ужас.., я рожала в России .., приняли роды очень хорошо., врачи не отходили от меня .., два раза на дню осматривали ребенка .., мало того ., зашили очень хорошо., даже пытались шутить .., чтобы мне легче было., все медикаменты их..., делала до родов 3 УЗИ все за счет государства ., т к в России есть полис страхования ., все роды оплачивает государство.., мало того .., дают сертификат ., который я решаю кому отдать из врачей .., благодаря этому сертификату они получают ., еще доплату к зп ,что попросили врачи за роды., будете смеяться , баночку кофе и коробку конфет , в Украине беспредел
Алешка  (аноним)  11.11.2013, 13:19
Оценка:  +1
Алешка
Рожала в перинатальном центре г.Кировоград никто никаких денег не просил и список не давал, просто сказали на словах нужные вам вещи и для ребенка ! Мы врача отблагодарили чисто симвалично ! Роды приняли хорошо и ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ! Персонал молодцы ! Даже тех. персонал добродушный !
гость  (аноним)  11.11.2013, 11:01
Оценка:  +1
гость
По поводу бесплатных родов в обычных роддомах. Ваши роды косвенно оплачивают другие роженицы.
гость  (аноним)  11.11.2013, 10:59
Оценка:  +1
гость
Успешные мужчины - это не значит тупые. Успешные занимаются воспитанием своих детей. Бывают случаи, конечно, когда из семей алкоголиков или просто ленивых мужчин выходят люди. Но все же - это редкость...
1supermen    11.11.2013, 09:52
Оценка:  0
1supermen
5 роддом, в октябре 2013 8000 тыс.грн и не пожалели .
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь