Переключиться на мобильную версию

Сколько платят суррогатным мамам в Украине

Назад к разделу Беременность и роды
Все больше знаменитостей становятся родителями благодаря суррогатному материнству. Недавно услугами суррогатной мамы воспользовались Пугачева и Галкин. Укранские суррогатные мамы отдают предпочтение иностранцам, которые могут заплать больше денег за вынашивание ребенка.

Некоторые женщины соглашаются стать суррогатной мамой, чтобы расплатиться за кредит
Некоторые женщины соглашаются стать суррогатной мамой, чтобы расплатиться за кредит
Shutterstock.com

Сейчас объявления о поиске суррогатных мам можно найти в интернете так же легко, как и контакты женщин, желающих ими стать. Суммы за услугу абсолютно разные – от $10–17 тыс, пишет segodnya.ua.

Днепропетровчанку Ирину Лесович мы без особо труда отыскали на одном из сайтов объявлений. Молодая женщина сразу сказала, что запишет нас в очередь, так как у нее уже достаточно большой список потенциальных клиентов. А узнав цель звонка, она поведала, что хочет выносить чужого ребенка, чтобы расплатиться с кредитом за жилье и отложить денег на черный день.

Узнай также: Суррогатное материнство: Как женщины решаются на этот шаг

"Три года назад умер мой муж, остался маленький сын и кредит за жилье. Мы и так перебиваемся с хлеба на воду, это единственный способ прилично заработать. Хотелось бы, конечно, родить для иностранцев, там больше платят", – рассказывает 25-летняя девушка.

Ни от знакомых, ни от родных Ирина не скрывает, чем собирается заниматься, и ее никто не осуждает. Более того, ее близкая подруга выносила ребенка для богатой московской пары, получила солидный гонорар и ни о чем не жалеет. Ирина уверяет, что своего ребенка ни за что не отдала бы, но с генетически чужим расставаться не жаль.

"Я ведь отдам ребенка в семью, где его очень долго ждали и будут любить. Что тут плохого? Люди сдают квартиры в аренду, так почему я не могу сдать в аренду свой живот?" – говорит женщина.

В единственной днепропетровской клинике репродуктивной медицины, где суррогатным материнством занимаются около 12 лет, нас заверили, что суррогатная мама никогда не вынашивает генетически родного ребенка – это запрещено законом.

Читай также: Не знала, что беременна, пока не родила – Девушка носила ребенка вслепую (ФОТО)

"Оплодотворить яйцеклетку суррогатной мамы нельзя, поэтому я бы хотела развеять миф о том, что сурмама плохая, раз отдает ребенка. Он генетически не имеет к нему отношения", – объясняет PR-менеджер клиники Елена Пономарева. По словам специалиста, пользуются услугами суррогатных матерей в городе не особо часто, хотя спрос на услугу есть. "Это очень дорого, ведь, помимо ЭКО и анализов, надо заплатить гонорар суррогатной матери. Мы занимаемся только медицинским сопровождением, а гонорар за вынашивание родители платят исключительно по договоренности", – говорит Пономарева.

По ее словам, главное в суррогатной матери – крепкое здоровье и адекватность. Образование особой роли не играет, ведь способность к наукам определяется генами, поэтому университетский диплом последнее, что спрашивают у женщины. Также специалист уверяет, что в городе не было проблем, связанных с тем, что суррогатная мама отказалась отдавать ребенка: "Все женщины проходят серьезный психологический отбор, они воспринимают это как работу".

Читай также: Глава клиники, где родились дети Пугачевой и Галкина: Это счастливая семья

Мнение психолога: По словам психолога Жанны Полежаевой, то, что о суррогатном материнстве заговорили во всеуслышание, обусловлено и тем, что многие знаменитости не скрывают, как появились на свет их дети.

"Николь Кидман, Сара-Джессика Паркер, Ольга Слуцкер, Элтон Джон – этот список можно продолжать. Когда кумиры с экранов телевизоров говорят о подобном, как о норме, то и простые люди воспринимают подобное явление нормально. Хотя еще лет 15 назад такой способ обзавестись потомством многими приравнивался едва ли не к торговле людьми", – объясняет психолог. Она уверяет, что многочисленные объявления в широком доступе это даже неплохо, ведь это поможет многим женщинам избавиться от чувства вины: "Родственники не будут осуждать, если увидят, сколько женщин этим занимается. У нас ведь до сих пор общественное мнение многое значит".

Автор – Виктория Яковлева

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2015, 19:02
Оценка:  0
гость
Хочу помочь безплодной паре выносить ребенка пишити https://vk.com/id53052684
гость  (аноним)  07.01.2014, 11:28
Оценка:  0
гость
суррогатная мама с опытом пишите miki5047@mail.ru
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь