Переключиться на мобильную версию

Жительница Ирака беременна сразу 13 малышами

Назад к разделу Беременность и роды
Женщина, которой немного за 40, вынашивает сразу тринадцать малышей. По мнению врачей, четверо из них могут быть уже мертвы и еще больше может погибнуть.

Жительница Ирака вынашивает сразу 13 плодов
Жительница Ирака вынашивает сразу 13 плодов
shutterstock.com

Иракская женщина, которой немного больше 40 лет, беременна сразу тринадцатью детьми. С тех пор, как 24 года назад вышла замуж, она успела родить семерых детей, включая близнецов, сообщает Emirates247.

Муж женщины, Фадхил Аль Азави, фермер из центральной иракской провинции Салахуддин, говорит, что медицинские тесты и снимки подтверждают, что у его супруги 13 плодов в матке, хотя в предыдущие 5 лет она не могла забеременеть. Именно по этой причине в 2012 году он женился на другой. Однако сейчас, по словам мужчины, они с женой находятся в приподнятом настроении и заняты приятными хлопотами.

"Я очень рад, что моя жена снова беременна, но в то же время беспокоюсь о том, как ухаживать за ней, чтобы сохранить этот дар небесный", - говорит Фадхил Аль Азави.

Он также подчеркивает, что новость о том, что его жена вынашивает сразу 13 малышей, стала для него большим сюрпризом. Сейчас  Фадхил пытается делать все для жены в надежде стать единственным в мире отцом такого большого количества близнецов.

Читай также: Рекорды мамочек и детей: Самые удивительные случаи в истории

Доктор Микдам Аль Джабури из госпиталя Такрит, которого также цитирует интернет-издание, подтверждает, что согласно тестам и снимкам женщина действительно вынашивает 13 плодов. "Первоначальные тесты показали, что четверо из них мертвы - их сердца не пульсируют... Остальные в нормальном состоянии", - рассказал специалист.

Кроме этого доктор Микдам Аль Джабури отметил: "Мать тоже в добром здравии и это один из редчайших случаев в истории беременности... но мы ожидаем, несколько плодов погибнет на поздних стадиях беременности, а те, кто выживет, появятся на свет совсем крошечными".

Смотри также: Истинная красота материнства: Как выглядят женские тела после родов (ФОТО)

Смотри, видео Взгляд изнутри: Что происходит в животе у беременной:
 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аліса  (аноним)  12.10.2014, 20:11
Оценка:  0
Аліса
А трійня,це коли виходе 3 яйцеклітини(з одного я чника -1яйцеклітина,з іншого-2ві),або коли виходить 2ві яйцеклітини,а одна з них ділиться на дві!!!
xxvekFox    03.10.2013, 16:15
Оценка:  0
xxvekFox
Ни ху-ху себе!
маскишоу    02.10.2013, 11:36
Оценка:  0
маскишоу
semero detej uzhe est,za4em eshe????!!!
гость  (аноним)  01.10.2013, 22:29
Оценка:  -3
гость
прохвесор гость (аноним) 01.10.2013, 12:57 - может, у тети было ЭКО????? вам эта аббревиатура, и скрывающаяся под ней процедура ничего не говорит?
гость  (аноним)  01.10.2013, 13:21
Оценка:  -3
гость
БРЕД!!!
гость  (аноним)  01.10.2013, 12:57
Оценка:  0
гость
Ребята, вы что в школе не учились??? так от, там был такой предмет, как биология....
Максимальное количество яйцеклеток которые могут выйти, это четыре, по два из каждого яичника. И если их оплодотворят 4-и сперматозоида то будет 4-и ребенка, эти близнецы называются многояйцевыми, или дизиготными. Если от одного сперматозоида оплодотворенная яйцеклетка дальше разделилась на два зародыша то это однояйцевые, или монозиготные близнецы.
Подведем итог занятия: теоретически максимальное количество детей, которое может родить женщина ЭТО 8 - 4-и яйцеклетки по двое! а интернет забит разным шлаком!
Veni_vidi_vici_    01.10.2013, 22:14
Оценка:  0
Veni_vidi_vici_
проФФесор, скажите, а откуда же беруться тройняшки???
гость  (аноним)  01.10.2013, 10:49
Оценка:  +4
гость
согласна с коментом ниже)))
гость  (аноним)  01.10.2013, 10:07
Оценка:  +3
гость
афигеть!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь