Переключиться на мобильную версию

Если долгожданная беременность не наступаетРеклама

Назад к разделу Беременность и роды
Бесплодие – это лишь временная неспособность зачать ребенка. Благодаря современным репродуктивным технологиям, практически во всех случаях эту проблему можно успешно преодолеть.

Специалисты клиники "Мать и дитя" рассказали нам о причинах отсутствия беременности и о первых шагах, которые следует сделать супругам, на пути к рождению  долгожданного ребенка.  

Наталия Данкович – доктор мед. наук, врач-репродуктолог, генеральный директор медицинского центра
Наталия Данкович – доктор мед. наук, врач-репродуктолог, генеральный директор медицинского центра "Мать и дитя"

– Какие преграды встречаются на пути к желанной беременности?
Выделяют женский и мужской факторы бесплодия. Основной причиной женского бесплодия является отсутствие овуляции, также препятствовать зачатию могут эндометриоз, непроходимые маточные трубы или их отсутствие, врожденные дефекты половых органов, иммунологические причины, эндокринные заболевания, ожирение. Не стоит забывать, что существенно влияют на способность к зачатию возраст будущей мамы и наличие стрессов.

– При определение причины бесплодия насколько важно учитывать здоровье мужчины?
С этого нужно начинать! В современном мире существует тенденция резкого снижения фертильности мужчин, врачи-репродуктологи связывают эту тенденцию с урбанизацией, экологией, глобальным потеплением, радиацией, токсинами, консервантами, изделиями из пластика и т.д. Абсолютно вероятно, что уже завтра мужское бесплодие будет превалировать над женским.

Владимир Котлик – кандидат мед. наук, репродуктолог, главный врач медицинского центра
Владимир Котлик – кандидат мед. наук, репродуктолог, главный врач медицинского центра "Мать и дитя" на левом берегу

– Что влияет на способность мужчины к зачатию?
В первую очередь образ жизни в современных условиях: гиподинамия, неблагоприятная экологическая ситуация в городах, курение, злоупотребление алкоголем, нездоровое питание, профессиональные вредности: работа в зонах с повышенной радиацией, работа с химическими реагентами. Все эти факторы приводят к постепенному снижению мужской фертильности, и со временем, казалось бы, физически абсолютно здоровый мужчина, может стать бесплодным.

– Когда нужно обращаться к специалистам?
Начать обследование следует, если в течение 12-ти месяцев регулярной половой жизни без контрацепции беременность не наступила. Если вам больше 35-ти лет необходимо обратиться к специалисту уже через 6 месяцев безуспешных попыток забеременеть. Чем раньше врач определит причину неспособности зачатия, тем выше ваши шансы на успешное зачатие и рождение ребенка. Поэтому не откладывайте визит к доктору на завтра.

Разобраться в причине бесплодия абсолютно бесплатно вам помогут в медицинском центре "Мать и дитя". Тут до 31 августа продлиться социальная программа "Ребенок в каждую семью", позволяющая супружеским парам пройти базовое обследование репродуктивного здоровья.

Программа бесплатного обследования включает в себя: УЗИ органов малого таза для определения фолликулярного резерва женщины, спермограмму для выявления мужского фактора бесплодия, консультацию врача-репродуктолога и его экспертное заключение. Остается надеяться, что благодаря данному проекту многие пары смогут выяснить, почему не удается забеременеть и что нужно предпринять для зачатия долгожданного ребенка. Записаться на прием можно по тел.: (044) 251-32-51, или с помощью формы записи на сайте.

Главное – не отчаиваться и всегда твердо верить в положительный результат!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.08.2013, 18:30
Оценка:  0
гость
Я была в этой клинике на бесплатном обследовании для пары. Осталась очень недовольна! Мне нашли проблемы, которых у меня не было, что потом подтвердилось УЗИ у другого специалиста. Но из-за них я пережила сильнейший стресс, из-за которого развилась бессоница и дистония. Поэтому я в эту клинику ни ногой и никому не советую!!!
гость  (аноним)  25.08.2013, 01:58
Оценка:  0
гость
Из детдомов берите, ублюдины. Какая разница из чьей кизды оно вылезло!
big-lira_j    23.08.2013, 17:10
Оценка:  0
big-lira_j
Отличная реклама для клиники "Мать и дитя" =)
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь