Переключиться на мобильную версию

Можно ли определить пол ребенка по форме живота

Назад к разделу Беременность и роды
Еще до того, как появились УЗИ и другие современные методы, люди пытались самостоятельно определить пол будущего ребенка. Один из них – по форме живота. Как это работает, читай на Ivona.

Многие пытаются определить пол ребенка по форме живота
Многие пытаются определить пол ребенка по форме живота
shuttertstock.com

По мнению врачей, пол ребенка по форме живота предугадать невозможно. Эта народная примета была опровергнута многими исследованиями и наблюдениями, которые проводились во всем мире.

Читай также: ТОП-10 первых симптомов беременности после ЭКО

Специалисты уверяют, что этот метод не эффективен. А все потому, что развитие беременности у каждой женщины индивидуально. Однако многие будущие мамы говорят, что именно благодаря следующим наблюдениям они сами предугадали пол ребеночка. 

Явно беременность становится видно к 30 неделе. И с этого момента будущие мамы начинают гадать, кто же станет новым членом их семьи?

Стоит знать, что для мальчика характерен аккуратный животик, который выступает вперед. Он отличается остротой и имеет сходство с горизонтально расположенным огурцом.

Несмотря на огромный груз, будущая мама мальчика сохраняет свою фигуру. Если посмотреть на нее сзади, создается впечатление, что женщина не беременна, ведь животик виднеется только спереди.

Свидетельством того, что женщина ждет девочку, является наличие продолговатого овального живота, соединением которого спереди со всем телом служит плавная гибкая линия. Такой живот кажется больше и выше, чем “мальчиковый“.

Читай также: ТОП-5 признаков внематочной беременности

Для него характерно увеличение вверх и в стороны. Это приводит к заметному расширению мамы в месте талии. Живот будущей мамочки, которая ждет девочку, можно заметить даже сзади.

А что говорят об этом методе мамочки на форумах? Можно ли определить пол ребенка по форме живота?

ДА!!!! Сотни раз проверено (в том числе и на себе). Если живот круглый, как бы расплывается по бокам – ждите девчушку.  Если острый, пупок торчит острием, должен быть мальчонка. Хотя в жизни все так непредсказуемо!

Нельзя. Первый мой живот был “стаканчиком“ или “огурцом“, кто как говорит. И правда, родился мальчик. Второй мой живот был круглый. Все говорили, что по животу девочка. И по сердцебиению девочка, и УЗИ показало девочку. А родился снова пацан. Да еще какой! Так что не зацикливайся на приметах.

Согласна.
Я с дочкой как колобок была, с сыном талия до конца беременности просматривалась. У моей знакомой так же.. Хотя детки крупные были у обоих.


Но если тебе уж очень хочется поскорее узнать, кто там внутри, дождись планового УЗИ. Помни: на 20-22 недели уже все хорошо видно. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-kvazimo    03.12.2015, 08:20
Оценка:  -1
i-kvazimo
Ольга  (аноним)  08.10.2015, 11:11
Оценка:  0
Ольга
У меня было 3 беременности и все мальчики ) , животы были круглые , как футбольные мячи !
гость  (аноним)  06.05.2015, 08:03
Оценка:  +1
гость
Форма живота и пол ребенка сильно связаны. На себе испытала в первую беременность. Так что мое мнение форма живота влияет на пол ребенка и еще как. Да и приметы тоже все сходятся.
гость  (аноним)  31.03.2014, 11:49
Оценка:  +1
гость
В первую беременность была круглая как колобок-родился мальчик, а вот сейчас животик острый очень и всё равно мальчика ждём.)
гость  (аноним)  12.10.2013, 08:55
Оценка:  -1
гость
Занимаюсь определением пола детей до рождения вконтакте.
Сообщество – Пол ребенка по фотографии родителей.
Определяю пол ребенка по фотографии родителей
до родов и до беременности.
.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь