Переключиться на мобильную версию

Назван самый неблагоприятный месяц для зачатия

Назад к разделу Беременность и роды
Американские ученые установили, что здоровье младенца во многом зависит от месяца его зачатия. По расчетам исследователей, май оказался самым неудачным месяцем для зачатия ребенка.

Ученые считают, что месяц зачатия сильно влияет на здоровье ребенка
Ученые считают, что месяц зачатия сильно влияет на здоровье ребенка
shutterrstock.co

Как ученые пришли к таким выводам? Они проанализировали данные, собранные социальными службами США во время рождения почти 1,5 миллиона детей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании. Эксперты учитывали социальное положение матерей и отцов, их образование, вредные привычки и другие внешние факторы. Они пытались определить, как вредные привычки родителей влияют на будущее их отпрысков.

Читай также: Зачать ребенка в 40 лет – не проблема

Но оказалось, что ни один из вышеперечисленных факторов не влиял на здоровье ребенка так, как месяц, в котором его зачали.

Эксперты выяснили, что дети, которых зачали в мае,  чаще других рождаются недоношенными и болеют гриппом.  А младенцы, которых зачали в летние месяцы, имеют крепкое здоровье и обладают хорошим весом.

Ученые пока не знают, с чем связаны эти закономерности, но есть предположение, что они возникают из-за сезонного характера некоторых болезней, влияющих на здоровье матерей. Например, слабенькое здоровье детей, зачатых в мае, можно объяснить тем, что они рождаются во время эпидемий гриппа в январе-феврале. 

Читай также: Как зачать ребенка определенного пола: Китайский метод (ТАБЛИЦА)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь