Переключиться на мобильную версию

Советы, которые помогут быстрее забеременеть

Назад к разделу Беременность и роды
Ты чувствуешь, что уже готова стать мамой? Пусть следующие рекомендации, одобренные экспертами, помогут тебе быстрее забеременеть.

После секса желательно полежать
После секса желательно полежать
shutterstock.com

Пройди предзачаточный осмотр

Прежде, чем ты официально начнешь пробовать зачать ребенка, пройди медицинское обследование. Спроси своего доктора о пренатальных витаминах с содержанием фолиевой кислоты, которые уменьшат риск таких дефектов невральной трубки, как расщелина позвоночника у ребенка.

"Примите цикл витаминов до начала попыток забеременеть, – советует Паула Хиллард, профессор акушерства и гинекологии в Школе Медицины при Стэнфордском Университете в Пало-Альте, Калифорния, – Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, они должны находиться под контролем врача до наступления беременности".

Читай также: Тест на беременность: Как правильно использовать?

Придерживайся цикла

Сексуальное воспитание является основой. Овуляция – оптимальный момент для оплодотворения.

Женщины с 28-дневным циклом обычно овулируют на 14-й день, но многие имеют индивидуальные отличия, поэтому 100% гарантии здесь нет. Использование противозачаточных средств играет свою роль в регулировании рождаемости.

Женщины тратят половину своей жизни на то, чтобы не забеременеть, используя всевозможные противозачаточные пилюли или другие контрацептивные методы, поэтому ничего странного в том, что ты не беременеешь сразу же после отказа от этих средств, нет.

"Несколько лет назад, бытовало мнение, что должно пройти какое-то время после того, как вы перестали принимать противозачаточные, но сейчас это мнение уже не верно. Вы можете задумываться о беременности сразу же после отказа от контрацептивов, – советует Джеймс Гольдфарб, директор департамента по вопросам бесплодия в Кливлендской Клинике, – Единственная проблема состоит в том, что вас может быть сложно отследить процесс овуляции с первого раза".

Читай также: 23-летняя девушка родила пятерню

Не трать время на подбор правильных поз

Существуют мифы относительно правильных поз для быстрого оплодотворения, но на самом деле, научных доказательств тому, что миссионерская поза лучше для зачатия, чем поза, в которой женщина сверху, нет.

Полежи после секса

Вероятно, ты слышала такой совет – полежать в кровати после секса с поднятыми вверх ногами? Это неправильно. "Следует полежать 10 – 15 минут, но нет никакой необходимости поднимать ноги вверх, – говорит доктор Гольдфарб. – Положение таза не меняется при этих акробатических трюках. Но если вы минут 10 – 15 побудете в положении лежа, то сперма наверняка попадет в шейку матки".

Не переусердствуй

Постоянный секс во время овуляции не обязательно увеличит шансы на зачатие. Ценность мужской спермы снижается при частой эякуляции. "В целом, занимаясь сексом каждую ночь во время овуляции, вы удваиваете свои шансы, так как сперма может оставаться активной до 72 часов. Кроме этого ваш партнер может сдать анализ спермы, тест поможет определить уровень ее активности", – советует доктор Гольдфарб.

Узнай также: Взгляд изнутри: Что происходит в животе у беременной? (ВИДЕО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь