Переключиться на мобильную версию

Вагітна у 16: бросить ребенка или жить в бедности

Назад к разделу Беременность и роды
Из-за неожиданной беременности от цыгана, которого героиня проекта видела один раз в жизни, Юле Ходько пришлось бросить спортивную школу и забыть о мечте играть в сборной Украины по гандболу. Теперь же у девушки появился шанс, ей дали время на восстановление после родов, но вернуться в спорт – означает бросить ребенка. Юля находится перед выбором – оставить ребенка на маму или жить в бедности.

Героиня проекта Вагітна у 16 забеременела от случайного знакомого
Героиня проекта Вагітна у 16 забеременела от случайного знакомого
shutterstock.com

Юлия Ходько из Переяслав-Хмельницкого, героиня последнего в этом сезоне выпуска Вагітна у 16, благодаря гандболу вырвалась из вопиющей бедности, в которой она жила вместе с родителями и братом. Девушке удалось поступить в спортивное училище, и она мечтала попасть в сборную Украины по гандболу. Однако все ее надежды перечеркнула неожиданная беременность от цыгана, которого Юля видела всего лишь раз в жизни.

Читай также: Семь глупых мифов о контрацепции

16-летняя Юля Ходько собиралась сделать аборт, но мама девушки обманом заставила ее оставить ребенка. Юле пришлось с позором уйти из команды и вернуться из комфортного спортивного общежития в бедную сельскую хату родителей, но она не оставляла надежд после родов возобновиться в команде. Кроме того, мама Юли, сама беременная на тот момент, пообещала дочери заботиться о ее малыше, для того, чтобы  девушка могла продолжать играть. На поддержку отца ребенка героиня не рассчитывала, поскольку он отрицал свою причастность к ее беременности. Более того, у парня есть гражданская жена, которая с угрозами просила оставить мужа в покое, утверждая, что также находится в положении. 
 
Юля оставила ребенка из-за обмана родной матери
Юля оставила ребенка из-за обмана родной матери
пресс-служба СТБ
 
После родов Юля несколько месяцев приходила в себя. Она находилась в ужасной физической форме, понимая, что вернуться в гандбол ей будет очень сложно. Девушка разленилась и разуверилась в своих силах. Продолжать образование в обычной школе она не спешила, а потребность в общении компенсировала походами на дискотеки. 
 
 
Однако, когда к Юле приехала ее подруга по команде, которая играет в киевском Спартаке, все изменилось. Девушка рассказала, каких огромных успехов достигли девчонки  из училища Юли, и напомнила героине, что для принятия решения у молодой матери мало времени. Ей нужно как можно скорее вернуться в спорт, иначе она в свою возрастную группу уже не попадет. Осознав, что может упустить свой единственный шанс осуществить свою мечту – стать знаменитой гандболисткой, Юля связалась с тренером и договорилась о том, чтобы ее взяли в команду. Ведь гандбол для девушки – шанс получить образование, работу и в перспективе обеспечивать себя и ребенка. 
 
На восстановление  после родов Юле дали дополнительные  полгода, после этого девушке придется переехать в Киев, бросить сына и маму. Но готова ли Юля пожертвовать сыном ради карьеры – она так для себя до сих пор и не решила. 
 
Девушке дали дополнительные полгода на восстановление. За это время Юля должна решить - воспитывать ребенка или реализовывать мечту
Девушке дали дополнительные полгода на восстановление. За это время Юля должна решить - воспитывать ребенка или реализовывать мечту
пресс-служба СТБ

 
Юля: "Я очень рада, что поучаствовала в проекте. На момент, когда только начинались съемки – я думала, что в моей жизни все просто ужасно. Неожиданная беременность, страх, что больше не буду  играть в гандбол. 
 
Очень тяжело было найти общий язык с мамой. Ведь мы с ней долгое время нормально не общались и  я ей не доверяла. 
Я растерялась и не знала, чего вообще хочу. То, что в моей жизни появились журналист и психолог проекта – это просто удача.  Они постоянно разговаривали со мной и с мамой.  Благодаря им, мы нашли общий язык. 
 
Съемочная группа стала нашей  второй семьей. Ребята переживали за нас с мамой, когда мы ходили беременные, оберегали нас в роддоме и даже поддерживали при родах. У меня было чувство, что я как за каменной стеной. А еще – после того, как в нашей семье появилось двое малышей нам помогли с детскими вещами и коляской…
 
Я была уверена, что после родов – в гандбол меня уже не возьмут. И если бы не журналист и психолог проекта, я бы так и не решилась еще раз попробовать свои силы в спорте". 

Проект Вагітна у 16 создан по американскому формату 16 and Pregnant (16 и беременность) и выходит при поддержке Министерства здравоохранения Украины каждый вторник в 22:20 на телеканале СТБ. Все выпуски проекта Вагітна у 16 в 23:20 подытоживаются программой Доньки-матері.

Героини проекта – беременные девушки в возрасте от 13 до 17 лет, для которых эта беременность – зачастую событие неожиданное. Кроме того, они сами – еще дети и пока не готовы принимать самостоятельные решения и сталкиваться с предстоящими трудностями. Каждый новый эпизод рассказывает уникальную историю из жизни мамы-тинейджера: от периода вынашивания малыша до первых месяцев после его рождения; о том, как его появление на свет изменило девушку, ее отношения с близкими людьми и взгляд на свою жизнь.              

Смотри, как правильно предохраняться: Выбери свой метод контрацепции

Комментариев (38)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
MonAmourParis    22.01.2014, 09:48
Оценка:  -5
MonAmourParis
sadb    28.11.2012, 14:06
Оценка:  +8
sadb
а я считаю, если бы в школах ввели нормальные уроки морально-этического воспитания о том, что трахаться в подростковье неприемлимо, а если чешется, то хоть предохранятся (и не только от непланируемой беременности, а и от СПИДа), то таких бы передач не было.
MonAmourParis2    13.01.2014, 19:26
Оценка:  -2
MonAmourParis2
Jouri    28.11.2012, 17:34
Оценка:  +3
Jouri
MonAmourParis2 - твій 1333 нік говорить про тебе, як висококультурну і розумну людину?
У всіх своїх коментах на будь-які теми, ти як Ганка Герман - вічний опппозиціонер!
Тошнить вже від тебе!
Тфу...
Jouri    28.11.2012, 17:35
Оценка:  +3
Jouri
Да, заявку подай на програму "самый умный", може полегшає!
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +4
panzergrenadier
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +2
panzergrenadier
гость  (аноним)  02.12.2012, 19:47
Оценка:  0
гость
Девушку жалко, ее мать тупая селюковская баба, не рассказала и не показала, как себя уважать и общаться с мужчинами, что бы потом не раскаиваться. То, что связалась с цыганом, еще больше показывает, что себя как девушку она не ставила ни во что.
БуЛебод    28.11.2012, 20:19
Оценка:  +4
БуЛебод
Давай девочка, включай мозг! Ты теперь пахать должна в 5 раз больше остальных!
Играть за Спартак это реально круто!
ИИИИИИИИИИ    28.11.2012, 14:49
Оценка:  +13
ИИИИИИИИИИ
неожиданная беременность от цыгана, которого Юля видела всего лишь раз в жизни... блеать.. сказать даже нечего..
pitmen1    28.11.2012, 13:43
Оценка:  +5
pitmen1
Честь и Совесть – это не абстрактные понятия. Это то единственное, что поможет нам выжить в этом хаосе зла и подлости, что поможет нам остаться Людьми Разумными, что поможет нам не свернуть с единственно верного пути развития...
pitmen1    28.11.2012, 13:39
Оценка:  +5
pitmen1
Отношения между мужчинами и женщинами – тема, которая волнует всех и каждого. Сколько написано на эту тему книг и статей – не счесть. Но чтобы найти истину и не запутаться в горах откровенного мусора, необходимо очень здраво и глубоко подходить к анализу вопросов, которые мы называем отношениями между мужчиной и женщиной. Ведь уже ни для кого не секрет, что в последние годы нас сильно изменили, и сильных мужчин превратили в женоподобных слабаков и слюнтяев, а слабых женщин превратили в нахальных феминисток, ненавидящих мужчин.

Но что бы нам ни навязывали,как бы ни пытались извратить нашу суть
pitmen1    28.11.2012, 13:30
Оценка:  +4
pitmen1
Настоящее духовное развитие – это развитие Души человека, его Сущности – совокупности «тонких» тел. И здесь не годятся ни молитвы, ни эзотерические глупости, ни, тем более, восточные хитрости. Реальное духовное развитие достигается только путём постоянных практических действий, направленных на благо людей, при обязательном знании и понимании ответственности за всё, что делаешь…
Oksanika    28.11.2012, 13:29
Оценка:  +4
Oksanika
Программа для дебилов.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь