Переключиться на мобильную версию

Хронические заболевания: Как быть беременной

Назад к разделу Беременность и роды
Давай разберемся, что нужно знать беременным, которые страдают сахарным диабетом или другими хроническими заболеваниями.
Если ты страдаешь каким-либо хроническим заболеванием, учти, что во время беременности тебе необходимо тщательно следить за здоровьем и постоянно наблюдаться у врача
Если ты страдаешь каким-либо хроническим заболеванием, учти, что во время беременности тебе необходимо тщательно следить за здоровьем и постоянно наблюдаться у врача
shutterstock

Давай поговорим о контроле и лечении некоторых хронических заболеваний во время беременности. Речь пойдет о сахарном диабете, болезни почек и мочеполовой системы.

Напомним, хроническое заболевание – это вялотекущий процесс, который либо неизлечим, либо очень трудно и долго лечится. 
 
Сахарный диабет
Диабет может быть первого или второго типа. В первом варианте болезнь характеризуется недостаточной выработкой инсулина поджелудочной железой, во втором – невосприимчивостью организма к этому производимому инсулину. Чаще всего лечение сахарного диабета сопровождается постоянным приемом инсулина. Инсулин находится в группе препаратов, безвредных при вынашивании ребенка. Но если ты принимаешь такие лекарства, как глипизид например, то обязательна консультация врача по поводу смены или уменьшения дозы препарата. Кроме того, этот препарат и ему подобные, противопоказаны на последних неделях беременности.
 
Осложнения сахарного диабета возникает в основном в первом триместре. Тогда тебе, скорее всего, придется измерять уровень сахара несколько раз в день для контроля заболевания.
 
Болезни почек и мочеполовой системы
К сожалению, болезни почек у беременных распространены чуть ли не больше других заболеваний, а, между прочим, такие нарушения крайне опасны для плода. Они могут вызвать преждевременную отслойку плаценты, преждевременные роды и выкидыши.
 
Инфекции мочевого пузыря и почек (цистит и пиелонефрит) часто появляются именно при беременности и требуют неотложного лечения. Для такого случая нужно знать препараты, которые противопоказаны при беременности: тетрациклин, бисептол, сульфадиметоксин, левомицитин, фуразолидон и фурагин. А вот препараты, которые при необходимости применения более безопасны: ампициллин, оксациллин, цефотаксим и другие. Однако помни, самостоятельно назначать себе препарат нельзя.
 
Как лечиться?
Разумеется, по возможности, беременной женщине хорошо воздержаться от приема любых лекарств, но здесь речь идет о ситуациях, когда лекарства необходимы. Но всегда стоит помнить о том, что далеко не все еще изучено нашей медициной. Случается, что самый простой препарат в комбинации с какими либо факторами, может нанести непоправимый вред организму. Но было и наоборот, когда, несмотря на прием сильнейших препаратов, детки рождались без каких-то патологий. В любом случае, тщательное планирование и постоянное наблюдение врача во время беременности при хронических заболеваниях просто необходимо.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь