Переключиться на мобильную версию

Вагітна у 16: Юная мать чуть не потеряла ребенка

Назад к разделу Беременность и роды
Героиней шестого выпуска Вагітна у 16 стала Лена Хохлова из Севастополя. Девушка всегда чувствовала себя чужой в своей семье, единственной ее опорой был парень Витя. Узнай, что произошло с Леной после того, как она забеременела и какие выводы сделала девушка из сложившейся ситуации.

15-летняя Лена последние 6 лет скиталась по интернатам
15-летняя Лена последние 6 лет скиталась по интернатам
shutterstock
15-летняя Лена Хохлова из Севастополя с самого раннего детства была предоставлена сама себе: отец девушки умер, когда она была еще совсем маленькой, а мать посвятила всю свою любовь и заботу старшей дочери – Маше. Чтобы обратить на себя внимание родных девушка начала бунтовать: грубила, дралась с соседскими детьми, сбегала из дому. В свою очередь, мать считала ее несносным ребенком, и они все больше отдалялись друг от друга. 
 
Когда девочке исполнилось 9 лет, у нее начались серьезные проблемы с легкими, и мама отправила ее в санаторий-интернат подлечить, а также в надежде, что дочери помогут исправиться. Сначала Лена думала, что пробудет там всего лишь несколько месяцев, но забирать ее домой мама не спешила. В результате, девушка меняла интернат за интернатом аж до 15 лет, а по возвращению к родным, снова почувствовала себя чужой среди них. 
 
Когда Лена вернулась жить к родным, почувствовала себя чужой среди них
Когда Лена вернулась жить к родным, почувствовала себя чужой среди них
пресс-служба канала СТБ

 
Постоянные упреки матери и сестры угнетали Лену и единственной надеждой на "спасение" был ее парень Витя. Она доверяла ему во всем. А когда девушка забеременела – он поддержал ее и пообещал сделать все возможное, чтобы они могли жить вместе, подальше от родителей. Но время шло, а молодой человек так и не спешил что-либо предпринимать. Сначала Лена закрывала на это глаза, но когда у них начались реальные трудности и жизнь ребенка оказалась под угрозой, девушка была вынуждена поменять свое отношение к Вите и пойти на примирение с матерью. 
 
 
Девушка слепо доверяла Вите, и это привело к тому, что жизнь их ребенка оказалась под угрозой
Девушка слепо доверяла Вите, и это привело к тому, что жизнь их ребенка оказалась под угрозой
пресс-служба канала СТБ

 
Лена: "Благодаря участию в проекте, я смогла наладить отношения с мамой и больше не чувствую себя чужой среди своих родных. Я сожалею, что раньше злилась на них, отгораживалась, слепо доверяла Вите... Теперь, думаю, у нас получится найти общий язык. Еще я стараюсь больше не вести себя как пацанка, стала больше доверять людям... А самое главное – я поняла, что здоровье моего ребенка зависит от меня, и готова делать все возможное, чтобы он в будущем развивался так же, как и его сверстники".
 
В следующем эпизоде, который выйдет в эфир 9 октября, свою историю расскажет 16-летняя Аня Похиленко из Днепропетровска.

Проект Вагітна у 16 создан по американскому формату 16 and Pregnant (16 и беременность) и выходит при поддержке Министерства здравоохранения Украины каждый вторник в 22:20 на телеканале СТБ. Все выпуски проекта Вагітна у 16 в 23:20 подытоживаются программой Доньки-матері.

Героини проекта – беременные девушки в возрасте от 13 до 17 лет, для которых эта беременность – зачастую событие неожиданное. Кроме того, они сами – еще дети и пока не готовы принимать самостоятельные решения и сталкиваться с предстоящими трудностями. Каждый новый эпизод рассказывает уникальную историю из жизни мамы-тинейджера: от периода вынашивания малыша до первых месяцев после его рождения; о том, как его появление на свет изменило девушку, ее отношения с близкими людьми и взгляд на свою жизнь.

 

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +4
panzergrenadier
alexanderyarosh    05.10.2012, 23:49
Оценка:  0
alexanderyarosh
Какие дети? Эта 15-летняя мама сама ещё ребёнок, так как ей ещё нет 18 лет. Заводить семью можно не раньше 18 лет, и не позже 27 лет.
гость  (аноним)  04.10.2012, 14:59
Оценка:  +2
гость
Деградация нации крупным планом.
Вместо того, чтобы мотивировать людей учится, добиваться чего-то в жизни, иметь высокие моральные ценности, показывают что в 16 можно рожать - все уже чересчур взрослые, а жизнь наладится - родители помогут.
В свои 24, смотря на подобное юное поколение, кровь в жилах стынет.... разница в 8-10 лет всего, а как будто из разных миров....
Вместо того, чтобы раздвигать ноги в 15 лет, учили бы лучше школьную программу!

На пиво всегда у них деньги есть, а на контрацептивы: "Что? Где? Не, не слышали о таком!"
Стыдно....Нормальные девушки, а ведут себя, как ....
гость  (аноним)  03.10.2012, 16:23
Оценка:  0
гость
Моей сестре из Севастополя тоже предлагали сняться в этой передаче,она отказалась,ей 18 .А этой девочке так же далеко не 16,моя сестра с ней сталкивалась в род доме...
kluchgold    03.10.2012, 15:06
Оценка:  0
kluchgold
Очень жаль маму парня!
Мурр-мяу  (аноним)  03.10.2012, 15:38
Оценка:  +3
Мурр-мяу
Мамаша, не нервничайте так, а воспитывайте в мальчиках мужчин.
kluchgold    03.10.2012, 15:05
Оценка:  -2
kluchgold
Парень нормальный, девочка - дура и сволочь, для которой превыше всего её инстинкт.
гость  (аноним)  03.10.2012, 14:24
Оценка:  +5
гость
"Вагітна у 16" - У меня в доме(9 этажей с 5-тью порадными) подобных "мамочек" бегает не менее 7-8 штук со вторым- третьим ребёнком уже (папочки каждый раз разные) и папашками, пьющими пивко с мамашками и колясками под рукой))))
Для подобных кадров, главное - "детские деньги"!!!
гость  (аноним)  03.10.2012, 14:10
Оценка:  +1
гость
Какая нормальная мать оставит ребенка скитаться по интернатам?? В этой ситуации виновата мать и только мать. Очень жаль девочку(
Tane4kaG    03.10.2012, 13:55
Оценка:  +5
Tane4kaG
Опять пропаганда раннего бл...ства!
zlodej77    03.10.2012, 13:23
Оценка:  +8
zlodej77
Передача должна называться "Без мозгов в 16".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь