Переключиться на мобильную версию

Как беременной защититься от простуды

Назад к разделу Беременность и роды
Во время беременности существует большая вероятность подхватить простуду. Давай разберемся, как нужно проводить профилактику простудных заболеваний.
В качестве профилактики простуды заваривай себе чай из ягод шиповника
В качестве профилактики простуды заваривай себе чай из ягод шиповника
shutterstock.com

Здоровье новорожденного во многом зависит от протекания беременности. То, как будет чувствовать себя мама в эти 9 месяцев, очень важно для ребенка. Иммунитет будущей мамы становится слабым из-за увеличения количества гормонов в ее организме. Риск заболеть простудой в этот период очень велик. А единственная возможность защититься от болезни – профилактика простуды у беременных.

Профилактика простуды
Нужно отметить, что с наступлением беременности защитные силы организма уменьшаются. Иначе иммунитет мог бы сработать так, что тело матери отторгло плаценту. Именно потому организм женщины подвержен заболеваниям, в том числе простудным. Особенно стоит быть осторожной в первые три месяца беременности. Перенесенное острое респираторное заболевание негативно скажется на развитии ребенка.
 
Единственная возможность уберечь малыша от возможных болезней – профилактика простуды во время беременности.
 
– Если у тебя нет аллергии, укрепить организм тебе помогут травяные чаи. Прежде чем остановиться на каком-то конкретном травяном сборе, посоветуйся с гинекологом. Он поможет тебе подобрать такое сочетание, которое наиболее благоприятно сказывается на самочувствии беременной.
 
 
Наиболее эффективным средством борьбы с простудой во время беременности станет чай из ягод шиповника. Шиповник богат на витамин С, который защищает организм и борется с приобретенными заболеваниями. Прекрасно дополнить такое чаепитие вареньем из смородины или ложечкой меда.
 
– Богаты на витамин С также квашеная капуста, клюква, перец, лимон. Можно, к примеру, приготовить морс из клюквы. Он имеет противобактериальное, мочегонное и жаропонижающее действие.
 
– Регулярное употребление соков – эффективный метод профилактики простуды у беременных. Свежевыжатые соки содержат фитонциды. Это биологически активные вещества, которые образуют растения. Они убивают и предотвращают рост и развитие микроорганизмов. 
 
– Простуда передается воздушно-капельным путем. Потому очень важно близко не общаться с больными людьми. А на улице от микробов нужно защищаться, смазав нос вифероновой или оксалиновой мазью.
 
– В местах большого скопления людей врачи советуют носить кулон, взбрызнутый ароматическими маслами, которые обладают противопростудным эффектом.
 
– После прогулки, рекомендуется промыть нос и прополоскать горло, а также вымыть с мылом руки.
 
– Если кто-то из домашних уже начал чихать, лучше разложить в разных местах на тарелочках порезанный лук или чеснок, которые убьют микробы.
 
Прогулки
Будущая мамочка должна больше гулять на свежем воздухе. К тому же, врачи рекомендуют для профилактики простуды ограничить физические нагрузки. Прогулки – это единственная возможность двигаться больше.
 
 
Дома, даже зимой, нужно проветривать помещение и увлажнять воздух. Поставь воду возле батареи или купи увлажнитель воздуха.
 
Витамины
Врач может назначить специальные витамины или биодобавки для поддержания иммунитета беременной, но только после истечения первого триместра.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
nesterenko2506    18.03.2017, 15:24
Оценка:  0
nesterenko2506
При беременности помню пила комплекс витаминов, каких не скажу,т.к. прошло 5 лет. Сейчас если болеем пьем Эсберитокс, это растительный препарат с эхинацеей и другими лекарственными травками. Заметила,что ребенок стал болеть реже и в садик ходит с удовольствием!
Жужу  (аноним)  29.09.2016, 18:15
Оценка:  0
Жужу
Мореназал иммуно вам в помощь. В качестве защиты от простуды все девять месяцев использовала его, благодаря его составу с пептидами, он способствует защите организма от вирусов и местный иммунитет укрепляет.Тьфу тьфу без соплей всю беременность отходила
Нина  (аноним)  15.07.2016, 10:48
Оценка:  0
Нина
Простуда действительно не редкость во время беременности, врач объяснял, что снижаются защитные функции организма. Когда я болела простудой, лечение было только естественное. Ноги в тепле, полоскание отваром ромашки, промывание носа морской водой и рассасывала Лизобакт. Хорошо, что есть природный антисептик, которым можно лечиться во время беременности. Читала про состав: лизоцим есть в каждом человеке, расправляется с вредными бактериями, а витамин В6 воздействует на слизистую. Написано даже. что он иммунитет повышает.
гость  (аноним)  11.10.2012, 15:00
Оценка:  0
гость
К сожалению не одна женщина не застрахована от простуды в период беременности. Чтобы улучшить защитные силы организма, не следует забывать про полноценное белковое питание и витамины. Помогают справиться с простудой Анаферон, Оциллококцинум, Афлубин. Читала тут
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь