Переключиться на мобильную версию

Нужно ли идти на кесарево сечение по собственному желанию

Назад к разделу Беременность и роды
Давай разберемся, как происходит кесарево сечение, что чувствует женщина после этой операции и как это влияет на развитие ребенка.
Если у тебя нет показаний к кесареву, лучше отдать предпочтение естественным родам
Если у тебя нет показаний к кесареву, лучше отдать предпочтение естественным родам
shutterstock.com

Роды посредством кесарева сечения имеют определенные показания. Чтобы избежать серьезных осложнений, спасти жизнь матери и ребенка, врачи вынуждены проводить эту операцию. Однако иногда здоровые женщины принимают решение рожать с помощью кесарево. 

Кесарево по собственному желанию
Чаще всего будущие мамы сами хотят родить с помощью кесарева сечения без малейших на то показаний из-за страха перед родами. Они боятся, что не смогут перенести родовые боли. Или же не хотят, чтобы роды стали причиной осложнений или привели к увечьям ребенка. Многие женщины считают, что утратят сексуальную привлекательность из-за того, что во время родов влагалище расширяется.
 
Беременная женщина, которая боится родов, должна посетить психолога, который поможет ей справиться со своими страхами. Сама операция кесарева сечения проходит тяжело и может привести ко многим осложнениям. Современная медицина рекомендует здоровым мамам рожать естественным путем.
 
Ход операции
Операция происходит под общим наркозом. Действие наркоза само по себе негативно действует на плод. Ребенок появляется на свет вялым, его нужно заставить кричать, чтобы он набрал в легкие воздух.
 
Хирург делает вертикальный разрез от пупка до лона или же горизонтальный разрез немного ниже пупка. Затем разрезает все слои тканей, а в конце делает надрез матки. Мышечные волокна матки травмируются. Женщина теряет до литра крови, чаще ей приходиться делать переливание.
 
Через отверстие в матке вытаскивают ребенка. В это время ребенок может пережить удушье или травмировать позвоночник. Такой младенец не получает всю полезную микрофлору, как те детки, которые проходят через влагалище матери. Новорожденный подвержен всем микробам окружающей среды.
 
Когда малыш появился на свет, врач зашивает все ткани. Операция для мамы безболезненна и длится не более 40 минут, но послеродовой период достаточно тяжелый.
 
Послеродовой период
После родов с помощью кесарева сечения день женщина лежит в палате интенсивной терапии, чувствуя, как ноют ткани матки, и болит шрам от операции. Большую часть времени женщины, перенесшие кесарево сечение, лежат, а передвигаться начинают уже через несколько дней с перетянутым бандажом животом. В роддоме им приходится находиться на 5 дней дольше из-за швов, которые нужно снять.
 
Кроме этого, мама не может начать кормление грудью ребенка еще неделю, поскольку должна принимать антибиотики. Ребенок не получает нужную микрофлору с молоком матери.
 
Влияние кесарево на развитие ребенка
Рожденные с помощью кесарева сечения детки намного больше подвержены негативному воздействию внешней среды. Им труднее адаптироваться, ведь они не пережили родовой стресс. Ход операции и послеоперационный период также накладывает негативные отпечатки на здоровье и развитие новорожденного.
 
Как влияет кесарево сечение на здоровье малыша:
  • Из-за действия общего наркоза угнетается центральная нервная система и дыхание. Младенец рождается вялым, сонливым, плохо сосет. У него пониженный мышечный тонус.
  • Рождаются с кровоизлияниями в мозгу из-за перепада давления между утробой матери и окружающей средой. От рождения у него может быть повышенное внутричерепное давление.
  • Их частота дыхания в два раза реже, а объем легких на треть меньше. Может развиться пневмония.
  • Приобретают синдром гиперактивности.
  • Плохо прибавляют в весе.
  • Чаще у таких деток пониженный гемоглобин, они страдают от аллергии и имеют ряд психологических проблем.

Смотри, как происходят роды (взгляд изнутри):

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алена  (аноним)  12.02.2015, 17:18
Оценка:  0
Алена
Делала кесарево, все прошло хорошо! Вот мой опыт, расписала как все было https://vk.com/topic-37086289_264 72149
гость  (аноним)  29.08.2014, 07:05
Оценка:  0
гость
Статья абсолютно необъективна. Рассматриваются только возможные негативные последствия КС, причем преувеличенно. О положительных сторонах операции, а также сравнении рисков и плюсов с ЕР почему-то ни слова. Бессмысленная безосновательная пропаганда ЕР.
Natali_0610    05.02.2013, 17:00
Оценка:  0
Natali_0610
Пусть напишут о ЕР,какие травмы дети там получают и какие последствия,а статью писал последний ДЕБИЛ.
гость  (аноним)  15.01.2013, 14:25
Оценка:  +1
гость
Статья - полный бред. Рожала за границей, делали кесарево с эпидуральной анестезией. Весь процесс родов я находилась в сознании, сына мне сразу показали! Через несколько часов после операции, приходит медсестра - помагает встать, расходиться, на следующий день - отправляют домой. Дома уже все делала - готовила, делала легкую уборку. Низ живота немного болел в течение недели. Через год косметический шов после операции абсолютно не виден ( да и делают его так, что даже в самых низких бикини он не виден). Прошло 1.5 года, у меня умный и здоровый мальчик! если буду рожать 2-го - только кесарево!
гость  (аноним)  22.10.2012, 16:07
Оценка:  0
гость
Статья - полный бред. И кормила уже вечером первого дня, и на руках ее в детское отделение после кормления отнесла. Правда, кесарево делали по показаниям и под местным наркозом. Закричала дочка сразу и мне ее сразу показали. Единственное - не миновала нас беда кесаренышей - проблемы с сердцем в первый месяц. По больницам первую неделю затаскали. Но еще в роддоме пожилая нянечка сказала - не боись, в месяц само пройдет. То же подтвердил опытный специалист по новорожденным. Так и вышло. Когда местный кардиолог из отпуска вышла, не поверила даже, что все бумаги и кардиограммы про нас. Дочке 8 лет
Tanusya*    05.10.2012, 15:40
Оценка:  +1
Tanusya*
Какая бредовая статья! После кесарева начинают передвигаться через несколько дней????? Держут в роддоме на 5 дней дольше???!!! Да на 4-й выписывают! И негативное влияние операции на детеныша- бред полный! Автор явно совсем не в теме!
Сливной_Бачок    21.09.2012, 16:45
Оценка:  0
Сливной_Бачок
Лучше уж нормлаьное либидо и секс после родов, чем муж который побежит искать себе поуже, чем твое ведро между ног. Почитайте отзывы тех, кто рожал сам - ничего не возращается, секса нет. Хоть миллион кегелей делай в час.
Maria27    04.10.2012, 23:31
Оценка:  +2
Maria27
да что Вы говорите?где успели ведро увидеть, что за бред?секс сразу после кесарева,что ли?ну-ну, попробуйте...а муж небось от другого убежал
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь