Переключиться на мобильную версию

Вагітна у 16: Ранняя беременность по наследству

Назад к разделу Беременность и роды
Героиней третьей программы Вагітна у 16 стала Марина Журикова из Киева. Девушка поделилась своей историей и рассказала, какие выводы она сделала после всего, что с ней случилось.

Вагітна у 16: Марина Журикова сбежала из дома ради любимого, который, как оказалось, был не готов к серьезным отношениям
Вагітна у 16: Марина Журикова сбежала из дома ради любимого, который, как оказалось, был не готов к серьезным отношениям
пресс-служба канала СТБ
Марина – вторая женщина в своем роду, которая рожает в 17. И третья, которая после рождения ребенка становится матерью-одиночкой. Все началось с бабушки Марины. Ее брак с отцом ребенка очень быстро разрушился. Еще худшая судьба постигла ее дочь, которая рано вышла замуж и в 17 лет родила Марину. Когда девочке было 4 года, ее отца и мать лишили родительских прав из-за пьянства, поэтому при живых родителях Марину воспитывала бабушка. 
 
Бабушка всячески пыталась уберечь внучку от раннего брака и несчастной судьбы, но Марина влюбилась в 18-летнего Богдана и вопреки бабушкиным мольбам одуматься убежала к нему жить. Через некоторое время Марина узнала о своей беременности. Девушка свято верила, что у нее все сложится куда лучше, чем у бабушки и мамы, что с Богданом она построит полноценную семью, которой у нее никогда не было. Но желание Марины строить серьезные отношения глубоко противоречили желанию Богдана наслаждаться молодостью. 
 
Парень оказался неготовым к ответственности за кого-то еще, он отказался помогать Марине с ребенком, когда девушка решила восстановиться в колледже. И, в конце концов, Марине пришлось вернуться к бабушке. Теперь девушка понимает – родила слишком рано и не от того мужчины. Но больше всего сейчас юную маму беспокоит мысль о том, что ее дочь София может стать четвертой женщиной в роду, которая родит в 17 и тоже сломает себе жизнь.
 
Марина: "Проект Беременна в 16 - это социальный проект, предлагающий реальную помощь молодым мамам, которые не знают, где найти поддержку в самый ответственный момент их жизни. Для меня он оказался очень важным, ведь я получила возможность взглянуть на свою жизнь со стороны, проанализировать ее и сделать соответствующие выводы. Во время беременности бывали моменты, когда меня не поддерживал никто, с любимым поссорилась, бабушка настаивала на аборте, родные родители мною не интересуются, и только коллектив Беременной в 16 всегда был рядом и всегда был готов прийти на помощь.  Я получила отличную психологическую помощь. Это помогло мне преодолеть все трудности, которые встречались на моем пути к материнству, например, ссоры с родными, сплетни за спиной, непонимание в колледже. Мой сложный путь к материнству оказался не таким уж сложным вместе с Беременна в 16. Сейчас я очень рада, что рискнула и решилась на участие в этом проекте. И еще, надеюсь, девушки, которые его посмотрят, все-таки поймут, что ребенка нужно заводить немного позже, после окончания университета и с мужчиной, который на 100 процентов готов быть папой".
 
На пост-шоу Доньки-матері, которым подытоживаются все выпуски проекта Вагітна у 16, Богдан сделал предложение Марине. Возможно, у юной пары все еще наладится.
 
Богдан одумался и сделал Марине предложение
Богдан одумался и сделал Марине предложение
пресс-служба канала СТБ
 
 
В следующем эпизоде, который выйдет в эфир 18 сентября, свою историю расскажет 16-летняя Юлия  Тихонова из Севастополя.

Проект Вагітна у 16 создан по американскому формату 16 and Pregnant (16 и беременность) и выходит при поддержке Министерства здравоохранения Украины каждый вторник в 22:45 на телеканале СТБ. 

Героини проекта – беременные девушки в возрасте от 13 до 17 лет, для которых эта беременность – зачастую событие неожиданное. Кроме того, они сами – еще дети и пока не готовы принимать самостоятельные решения и сталкиваться с предстоящими трудностями. Каждый новый эпизод рассказывает уникальную историю из жизни мамы-тинейджера: от периода вынашивания малыша до первых месяцев после его рождения; о том, как его появление на свет изменило девушку, ее отношения с близкими людьми и взгляд на свою жизнь.

 

Комментариев (62)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
i_love_tomat  (аноним)  09.11.2012, 01:08
Оценка:  +13
i_love_tomat
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +8
Тамплиер
alenasing    16.09.2012, 10:39
Оценка:  0
alenasing
а вы , мужики (правда это не мужики) когда 4бёте без гондона не Ьлядями, а как называетесь? подло в кустах сидите , жалко выглядываете и ни ребёнку ничего даёте ни матери ребёнка, а только тут женщин материте. Женщин мы сами ,женщины, осудим, вы о себе подобных, о мужиках ,хоть бы один что-то написал, а так только "ОРЁЛ", молодец мол.
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  +2
Тамплиер
WHITEFLUFFY    24.09.2012, 01:00
Оценка:  +1
WHITEFLUFFY
такое чувство что о безопасной любви никто и не слышал(((...все так...оп и сюрприз...сранно наверное водой намыло))
Maria27    20.09.2012, 19:29
Оценка:  -2
Maria27
Поклонникам абортов, отписавшихся здесь - жаль, что Ваши уважаемые мамы не воспользовались этой милой и безобидной медицинской услугой. А чё? Это ведь как бородавку удалить...
Тамплиер    30.10.2012, 01:00
Оценка:  0
Тамплиер
гость  (аноним)  20.09.2012, 11:13
Оценка:  -2
гость
надо было делать аборт, а то все комментарии внизу наверное от таких родивших женщин. Вы тут все такие умные что Фрейда на вас мало
гость  (аноним)  19.09.2012, 12:20
Оценка:  -1
гость
до прошлого года я как-то тоже насторожено смотрела на родивших в 16, но проанализировав судьбу "идеалисток" , которые в 35-40 ходят и сами себе напридумали что еще родят и только от принца.И когда на выпускной своим 16 летним детям их родители в свои 54 -56 лет -не могут ни денег сдать ни вдоволь потанцевать ( у них уже инфаркты и суставы). Когда в 42- при родах мать умирает от инсульта - ребенок сирота, да и не известно с какими мамиными болячками.
То точно уж - родить в 16-17 в тысчи крат приемлимее для общества и счастливее для самого ребенка.
гость  (аноним)  16.09.2012, 22:38
Оценка:  +7
гость
странно, почему то девочку ругают, а мальчика оправдывают, а разве ответственность не распределяется на двоих. Общество у нас какое-то странное, если что, то виновато обязательно женщина, девушка, странно все это
Ivanez    17.09.2012, 13:45
Оценка:  +4
Ivanez
женское понятие виноваты оба, подразумевает виноват мужчина
гость  (аноним)  16.09.2012, 22:34
Оценка:  +3
гость
я знаю кучу примеров, когда женщины с детьми выходят замуж и живут счастливо, а так же много тех, кто здел аборт и жалеет. А о том, что родила ребенка ни одно не жалеет. Давать такие советы могут только люди, которые не прочувствовали радость общения с детьми и думают, что счастье это что-то заоблачное, а разве дети это не радость
Марина  (аноним)  16.09.2012, 21:10
Оценка:  +1
Марина
Alex-dante 16.09.2012, 15:03
интересно, а у каких баб появляются такие злобные и агрессивные дети, которые потом вырастают в таких же злобных морально недоразвитых взрослых
Alex-dante    16.09.2012, 15:03
Оценка:  +6
Alex-dante
Тупые бабы что рожают на поводу инстинктов,а потом возносят это до каких-то неземных высот.
Идиотское поколение,которое тратит ресурсы,плодя нищету и ничего на земле не оставляя после себя,помимо банок из под ягуара.
Рождение ребёнка это огромная ответственность а не просто дебильное "хочу маленького".
Не подписывайте хоть под это мужиков.Если мужчина на вас не женился то и детей нехер заводить.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь