Переключиться на мобильную версию

Можно ли беременной посещать сауну

Назад к разделу Беременность и роды
Давай разберемся, дозволено ли беременным посещать сауну.
Прежде, чем отправиться в баню, проконсультируйся с гинекологом
Прежде, чем отправиться в баню, проконсультируйся с гинекологом
shutterstock.com

Ты – будущая мама. И вот подружки зовут в холодный вечерок погреться в сауне. Ты переживаешь, как это отразится на твоем будущем ребенке? Специалисты уверены – визит в баню беременной женщине не вреден. Кстати, а может быть даже и полезен. Но перед тем как идти греть косточки, изучи тонкости банного дела.

Можно ли беременной в сауну?
Обычно акушеры-гинекологи не разрешают беременным женщинам париться в бане или сауне. Но, поход в баню иногда просто необходим будущей маме. Кстати, известно, что и роды раньше принимали именно в бане.
 
Какой от бани толк?
Люди ходят в баню или сауну отдохнуть, очистить тело и душу, набраться сил… В общем идут – за удовольствием. В бане или сауне люди смывают с себя негатив. Полезным есть и банный массаж веником. Он оживляем тело, так как разгоняет кровь. А с помощью соли и натирания в бане можно очистить поры кожи. 
 
 
После бани люди пьют горячий чай с медом. Такой напиток после жары также помогает выводить токсины.
 
Поход в баню хорошо тренирует кровеносную и дыхательную системы, поможет улучшить кровоснабжение плаценты. А также может предотвратить преждевременное старение плаценты. Сауна понижает повышенный тонус матки. Выводятся шлаки, а еще, баня и сауна – это прекрасная профилактика растяжек!
 
В бане укрепляется иммунитет, пропадают ОРВИ, простуда, грипп. Кстати, у тех будущих мам, которые часто ходили в баню, во время родового процесса реже возникают боли, да и сами роды проходят быстрее и легче.
 
Баня и сауна и снижает мышечное напряжение, хорошо влияет на вегетативную нервную систему и, что немало важно, на психику.
Сауна полезна при варикозном расширении вен, так как она повышает тонус стенок сосудов.
 
Как правильно ходить в баню?
Особенно полезна именно русская баня. Там и температура невысокая и влажность большая. А это, в свою очередь, способствуют потоотделению и хорошему самочувствию. Кстати, русскую парную можно «сделать» и в сауне. Необходимо просто уменьшить температуру и поддать воду на камни.
 
Как долго можно париться?
Решать это необходимо исходя из индивидуальных показателей здоровья. Будущая мама должна следить за своими ощущениями. Если ей комфортнее париться – пусть еще посидит на горячей лавочке, или может быть ей приятнее  встать под прохладный душ, поплавать в бассейне…Если подходить к отдыху в бане с умом – это принесет чувство радости, чистоты и легкости!
 
Не забывай о гигиене!
Это самое важное правило при посещении сауны беременной женщиной. Чтобы не заразиться инфекцией будущей маме перед посещением бани следует воспользоваться специальными спреями для интимной гигиены. Эти средства безопасны и во время беременности. Перед посещением бани или сауны следует нанести их на слизистые оболочки половых органов. Так мама повысит местный иммунитет.
 
Кстати, париться можно вплоть  до самых родов. А после них следует подождать  1,5 месяца – и можно снова продолжать целебные процедуры!
 
Противопоказания при посещении сауны
Нельзя посещать баню при острых воспалительных заболеваниях, если у будущей мамы наблюдается повышение температуры, нельзя париться при ишемической болезни сердца, а также – гипертонической болезни II и III стадии.
 
Но самое главное – в любом случае перед визитом в баню обязательно проконсультируйся с гинекологом.

Смотри, что такое скрининговые исследования и для чего они нужны:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь