Переключиться на мобильную версию

Как выбрать дородовой бандаж

Назад к разделу Беременность и роды
Узнай, зачем нужен бандаж во время беременности, как его выбрать, и когда он противопоказан.
Прежде, чем приобрести бандаж, проконсультируйся со специалистом
Прежде, чем приобрести бандаж, проконсультируйся со специалистом
shutterstock.com

Во время беременности животик  растет с каждым днемвсе сильнее. И тебе становится не очень удобно жить привычной активной жизнью. Помочь в этом тебе может специальное приспособление, придуманное медиками – дородовой бандаж. Давай разберемся, как его правильно выбрать и как долго носить. 

Зачем нужен бандаж?
Основной функцией бандажа есть обеспечение поддержки животика будущей мамы. Кроме того, бандаж одновременно призван помочь малышу занять естественное положение в матке. Другими словами, бандаж помогает предотвратить преждевременное опускание плода.
 
Надевать дородовые бандажи медики рекомендуют уже с 15 недели, когда животик начинает резко увеличиваться. Именно тогда ему нужна поддержка. Дородовой бандаж помогает уменьшить нагрузку на позвоночник. Так он сводит к минимуму боли или тяжесть в спине. Также бандаж помогает улучшить кровоснабжение ребенка, а на поздних сроках он позволит чаду не кувыркаться в животике, предотвращая возможность неправильного тазового предлежания.
 
 
Основные показания к ношению бандажа
Он актуален для беременных женщин, которые более 3-х часов в сутки находятся в вертикальном положении. Подходит он и для женщин со слабыми мышцами тазового дна, передней брюшной стенки, при болях в пояснице, при появлении растяжек, при многоплодной беременности.
 
А вот если малыш уже неправильно перевернулся в утробе, то надевать бандаж категорически нельзя.
 
Виды дородовых бандажей:
– Трусики-бандажи с поддерживающей эластичной вставкой. Она расположена спереди под животиком, сзади – на пояснице.
– Пояс-бандаж, который одевается на нижнее белье. Он фиксируется под животиком с помощью клапана на липучке.
– Бандажи на шнуровочке.
 
Размеры бандажей
Выбирая дородовой бандаж, надо примерить сразу пару вариантов и остановиться на том, в котором ты чувствуешь себя наиболее комфортно. Что касается размеров, то лучше всего обратиться к консультанту за помощью. Если ты все же предпочитаешь обойтись своими силами, имей в виду, что размер поясов-бандажей соответствует твоему размеру до беременности:
  • S (от 42 до 44). Подойдет при обхвате талии 60-76 см, обхвате бедер 86-102 см;
  • М (от 46 до 48). Подойдет при обхвате талии 76-98 см,  обхвате бедер 102-119 см;
  • L (от 50 до 52). Подойдет при обхвате талии 98-120 см, обхвате бедер 119-137 см;
  • ХL (от 52 до 54),
  • ХХL (от 56 и выше).
А размер бандажей-трусиков высчитывается путем добавления одного размера к тому, который у тебя был до беременности.
 
 
Где купить бандаж?
Бандаж лучше покупать в специализированном магазине или аптеке. Примерка обязательна, только так ты почувствуешь, будет ли тебе комфортно носить такой бандаж. Надевай бандаж, когда ты лежишь на спине, так ты сможешь зафиксировать матку в естественном положении. Ходить в бандаже весь день не рекомендуется, через каждые пару часов ношения надо снимать его и делать перерыв на полчаса.
 
Если ты сомневаешься, носить бандажи или нет, отталкивайся от собственных ощущений, от реакции твоего ребенка и, конечно, от рекомендаций медиков.
 
Противопоказания к ношению послеродового бандажа:
  • Заболевания кишечника, желудка.
  • Болезни почек.
  • Некоторые виды швов, которые остались от кесарева сечения.
Взвесив все положительные моменты и отрицательные стороны в ношении бандажа, свое окончательное решение носить бандаж или нет, ты должна сделать только после консультации со специалистом на основании его профессионального мнения.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь