Переключиться на мобильную версию

Чем опасен загар для беременной

Назад к разделу Беременность и роды
Узнай, какими негативными последствиями может обернуться пребывание беременной женщины в солярии или под лучами палящего солнца.
Беременным вредно много времени проводить на солнце
Беременным вредно много времени проводить на солнце
shutterstock

У беременных женщин и солнца есть нечто общее – они дарят жизнь на Земле. У большинства людей солнышко ассоциируется с теплом, летом и позитивными эмоциями. Но давай подумаем, так ли хорошо оно будет влиять на твоего ребенка.

Последствия длительных солнечных ванн
Ограниченное пребывание беременной женщины на солнце не будет вредным, но все же стоит помнить о большой опасности перегрева. Существует научное доказательство того, что солнечное излучение и высокие температуры могут привести к очень серьезным дефектам нервной системы ребенка. Излучение разрушает фолиевые кислоты и возникает высокий риск рождения ребенка с расщелиной позвоночника.
 
У ребенка могут возникнуть проблемы с кишечником и мочевым пузырем, частичный или полный паралич и/или ухудшение по неврологии в последующие годы. В крайних случаях дети могут родиться с недоразвитым мозгом и неполноценным черепом.
 
Особенно важно избегать чрезмерной температуры в течение первого триместра беременности. Это касается не только загара, но и саун, бань и горячих ванн. На более поздних строках избыточное тепло может вызвать преждевременные роды.
 
 
Кроме того, беременность делает кожу более чувствительной к солнцу, и это может увеличить твои шансы заработать сыпь и пигментные пятна (темные пятна на лице, которые часто сопровождают беременность).
 
Солярии
Помимо повышенной опасности такого побочного действия, как рак кожи для женщины, солярии имеют такой же эффект, как солнце – они повышают температуру тела и разрушают фолиевые кислоты. Разница лишь в том, что в солярии это будет происходить на гораздо более глубоком уровне, и влечет за собой еще более высокий риск. УФ–излучение в кабинке солярия в 5 раз сильнее летнего солнца полудня. Так теоретически ты увеличиваешь шансы рождения ребенка с повреждениями нервов и спинного мозга в 5 раз. Страшно!
 
Плохие новости!
Итак, плохие новости: ты не должна загорать на солнце или пользоваться солярием во время беременности. Осложнения, описанные выше, случаются очень часто. И они настолько серьезны, что могут повлиять на твою жизнь и судьбу твоего ребенка и семьи в целом. Согласись, это достаточно высокая цена.
 
Невозможно убежать от солнца в жаркие летние дни, но по крайней мере беременным очень не рекомендуется ездить в это время в курортные страны. И конечно же, преднамеренно оставаться на солнце длительный период.
 
 
Подожди немного, и потом ты сможешь ходить на пляж и наслаждаться прелестями солнышка вместе со своим ребенком!
 
А также проконсультируйся у своего врача и узнай еще больше по данному вопросу. 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Marysechka    26.07.2012, 20:15
Оценка:  0
Marysechka
Кошмар! Какие пугалки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь