Переключиться на мобильную версию

Планирование беременности: Обследование будущего отца

Назад к разделу Беременность и роды
Итак, вы решили стать родителями. Это серьезный и ответственный шаг, ведь здоровье будущего ребенка зависит от мамы и папы в равной степени. Узнай, какие анализы предстоит пройти мужчине.
Будущему отцу в период планирования ребенка необходимо также посетить врачей и сдать анализы
Будущему отцу в период планирования ребенка необходимо также посетить врачей и сдать анализы
shutterstock

Очень часто высокая сексуальная активность мужа не является синонимом мужской фертильности. Так, по данным международной классификации заболеваний, бесплодие у женщин может быть вызвано двадцатью разнообразными причинами. А вот причин мужской неспособности к деторождению более чем 30. Именно поэтому мужчине так же важно пройти специальные обследования перед зачатием.

Читай также: Планирование беременности: Какие анализы нужно сдавать

Причины мужского бесплодия
Физиологические причины мужского бесплодия специалисты связывают как с врожденными и приобретенными заболеваниями, например, такими как нарушение кровообращения в яичках, опухоли и травмы яичек, так и с заболеваниями, которые могут передаваться половым путем. Именно они и меняют качественный состав спермы. Но не стоит опускать руки, если ты услышал от врача такой диагноз. Своевременное обращение к доктору и правильно подобранное лечение, могут привести в кратчайшие сроки к необходимому результату.
 
Какие анализы нужно пройти мужчине?
Для начала будущему папе следует сдать анализ на половые инфекции. Все это необходимо для того, чтобы исключить передачу болезней ребенку. К тому же, половые инфекции могут повлиять на репродуктивную функцию мужчины в будущем.
 
Сдай анализы
Второй этап – это спермограмма. Специалисты проанализируют сперму под микроскопом, определят ее консистенцию, а также количество и качество сперматозоидов. Именно спермограмма и может определить наличие бесплодия, подскажет также и способ лечения болезни. Готовиться к такому анализу следует серьезно: мужчина в течение 3-4 дней должен избегать алкоголя, снотворного, сильнодействующих лекарственных средств, беречь себя от стрессов и нагрузок. И главный момент подготовки – полное половое воздержание в течение этих нескольких дней.
 
Мужчине необходимо также пройти исследование секрета предстательной железы, общие анализы крови и мочи, а также биохимический анализ крови. Это позволит диагностировать работу многих органов тела, и обнаружить болезни еще до появления первых признаков и симптомов.
 
Важным в планировании беременности есть и анализ крови на гормоны. Этот вид исследования определяет, правильно ли работают мужские эндокринные железы, поддерживается ли необходимое количество гормонов.
 
 
Образ жизни будущего папы
Если обследование не выявило сложных проблем и заболеваний, мужчине не стоит расслабляться. Необходимо также пересмотреть свои привычки, улучшить образ жизни. А именно: полностью отказаться от курения и алкоголя. Ведь, никотин сильно снижает выработку сперматозоидов, а это может препятствовать зачатию. Токсины алкоголя также могут еще долго присутствовать в организме человека и нанести вред будущему ребенку. О наркотиках речи не может быть вообще! Будущий папа должен также дозировать физические нагрузки и не увеличивать их интенсивность. Аккуратнее следует быть мужчине и с саунами, банями, горячими ваннами, тесной или неудобной одеждой. Все это может плохо сказаться на качестве спермы, так как связанно с перегревом яичек. Особое внимание следует обратить и на питание, чаще включать в свой рацион свежие овощи и фрукты, а вот от диет лучше отказаться.
 
Психологическая подготовка
Будущий папа должен думать также и о психологическом комфорте всей семьи. Ведь известно, что эмоциональное состояние мамы уже с первых дней беременности влияет и на самочувствие ребеночка. Совет мужчинам: пройди все необходимые процедуры и исследования, а далее – просто постарайся проводить как можно больше времени со своей второй половиной, помогай ей, планируй те вашу совместную жизнь после рождения сына или дочки. И ждите приятных новостей!
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь